みんなのレビューと感想「孤島部長」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まじ面白い
別サイトにて少しだけ読んで知っていたが、ここで読めるとは!いやぁ、小松の可愛さも過ぎるが…古藤部長はほんとイイ!孤島で生活していくうちに見える古藤部長の人間的な部分に…心鷲掴みにされる。無料終わったら課金だわコレ
by はすみりん-
こちらの作者さんの、作品はどれも面白くて勉強になります。いいなー!こんな部長。笑!!私も下につきたいです!
by ふぐれん-
部長は単に堅物でと冷血でもAIなわけではなく
ちゃんとがんばりを褒めてくれたり さりげなくフォローしたり心配りをしたり‥
雨に濡れたからだが冷えないように暖かい洞窟を譲ってくれたり 良い奴だ!
無料5話を一気読みしたけど この先、二人の距離と関係がどうなるか 楽しみに読んでいる♪by 匿 名 希 望。-
おすすめ
サラリーマンののうはうで無人島を生き抜くという
かなり斬新な設定ですが、
基本的な事が大事で、丁寧にこなす事が大事で
初心にかえれる作品です。
社会人のみなさん是非とも読んでみてください。by チョコレートキング-
面白!!(≧▽≦)b
最初から最後まで、テンポもよくて、メッチャ面白かった!!O(≧▽≦)O
ヒーロー&ヒロインだけでなく、登場人物達全員、ホント濃くッて、
こんな無人島でサバイバルしているとは思えない位、平常なの!ヒロイン以外。笑笑
設定も展開も、本当に予想外!!って感じで、最後まで新鮮に楽しめて、
皆の会話や、心の声も、ホント面白くって。ずっと笑ってました。
本島復帰後の皆の様子も、是非読んでみたいものです。ふふふ。by 名無しチャン-
面白かった
無料分まで読みました。
テンポが良くて基本ギャグ寄りだけど、良い分量でキュンが混ざっていてとても面白かったです。
気になるところで無料分が終わってしまったので課金するかも…by RNZK-
たくましく強く賢い部長
結婚するならこんな人がいいですね。面倒見も良くて、こんな状況になっても、するべき事をできる。
ロビンソンクルーソーの様に知恵で乗り越えていける人。これを読んで自分も見習わなければ、と
思いました。話もとっても可笑しくて楽しく、でも為になります。結末はどうなるのか、期待しています。by たまごお寿司-
絵もさることながら、
絵もさることながら、おキレイで
お話もなかなか面白い。
部下の成長や改心も見物ですが、2人の今後の関係性もなかなか気になります。by マツメ-
部長サイコーです。他の登場人物たちのキャラも良かったし、サバイバルに恋に人間関係に、最後まで楽しめました。めちゃくちゃ面白かったです。
by mrc mrc-
笑える!!
部長最高です(笑)
無料分を読み終わったので、この後は課金して読みたいと思います。絵のタッチが淡泊に感じますが、それでも部長と小松とのやりとりにきゅんきゅんします(笑)
笑いどころが多くて、思わず吹き出してしまいます!by soukazu-