みんなのレビューと感想「孤島部長」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わっはっはっ♪
会社勤めの主人公が、鬼上司と無人島に流されサバイバルって(笑)ぶっ飛び設定と、その上司が又、やたらとサバイバル能力高くて主人公を指導出来てるとこに超ウケました(笑)生きるか死ぬかの状況で、終礼って、アンタ(笑)今のとこギャグ要素満載ですが、ラストはラブコメも有るんですかね?絶対読破します~(笑)
by ベビーブレス-
ほんとに孤島で、いい感じのギャグマンガなのかなーって思ってたけど、恋愛、仕事、諸々詰まってる感じかな?
by しあーす-
何かちょっと面白そう、と思ったけど、ポイント高いんですね。79とかある。課金は50ポイントまでと決めてるのでこれは読まない。試し読みは短くて内容がそれほどわからないから諦めついてよかった。
by sagitt-
無人島に取り残されているのに、部長がどんな状況でもキャラを貫いているのが面白い。
2人の恋の行方も気になるところ。やっぱり吊り橋効果的な事が発揮されるのか、見守りたい。by すなましゃ-
不器用
課長はとっても頼りになるけど、すごく不器用ですねえ。
ふたりしかいないときは誤解されるようなことをして泣かれてましたけど、周りの人の助言ってありがたいものですね。by あらいぐまーちゃん-
まだ、試し読みだけですが、みなさんのレビューを読んでみると、想像しているよりかなりおもしろそう。ポイントたまったら、続きを読んでみたいと思います。
by やヤ-
いきなり部長と研修中が孤島でサバイバル生活する事になっても、部長が平然と生活してるのが可笑しいです。通常業務の時間まで決まっててホント読みながら笑ってしまいます。
by るる小町-
サバイバル力
部長のサバイバル力がハンパ無いです!
孤島なのにしっかり毎日の業務?をこなす部長が頼もしいやらおかしいやらで、テンポの良い作品ですby ことり★-
まさかの苦手な部長、古藤さんと小松が離島にながされるお話から始まります。基本的にはサバイバルな生活を通して、彼の本質的な優しさに気づき、小松が彼を好きになっていく、という流れです。実はできない社員と思ってた小松のこともいつしか彼女にしかない魅力に惹かれていく…コメディタッチで古藤部長のありえないストイックさに笑いました〜。
by ふわとみつば-
無人島生活!と始めは現実離れしてるなと思っていましたが、読んでくうちにハマりました。上司と新入社員のやりとりがホッコリした気分になります。
by ホッソリ-