みんなのレビューと感想「怪しい会長のヒミツ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どのキャラクターも好きになれない

ストーリーの最初の方は意味が分からず、俺様系の男2人とジタバタしている主人公の女の子のやりとりがモヤッとしたストレスを感じました。かなり読み進めていくと会長が主人公の女の子に気持ちを寄せていって少しストレスが軽減された様な気もしますが、主人公の女の子のどこにそこまでの魅力を感じたのかよく分からないです。私的には魅力を感じられないキャラクターで、応援する気が起きないし感情移入も出来ない。結構話数を読み進めてみたけれど、俺様系のメンズ二人にも格好良さを感じないのでもう読まなくていいかなと思ってます。

意味不明

無料分のみしか読んでいませんが、韓国漫画にありがちな、絵柄は良いがストーリーが意味不明(特に読み始め部分)。メイン登場人物に感情移入できない。
    やはり、漫画は日本の物に限るな…と、改めて思いました。国民性の違いですかね?日本の漫画は楽しくない漫画はあっても意味不明な漫画はあまり無いので…

韓国漫画にも楽しいものはたくさんありますが、これは課金しようとは思えませんでした。
    課金してみようかな?と思えるところまで無料で読ませてもらえると嬉しいです。

ほんとは星ゼロ

いや、ほんと、ひどい。
    暴力男ってことですよね、イケメンで金持ちなら許される世界の話?無理あるなあ〜。題名の"会長"はただの犯罪者。
    主人公も情緒不安定、回によって思ってる事があべこべ。いや、出てくる人物全員かぁ。
    人物もだけど、お話もひどいかと。
    もうちょっと構想とか筋書きを作った上で作成してほしいですね、、、多少は作ってるつもりなんだろうけど、書きながら思いつきで話すすめてるのかな?って感じです。
    薄っぺらいなら薄っぺらいなりに、漫画といえど、生死に関わるような重い事書かないでほしいです。

なんとなく読んでるけど…

ビックリするくらい面白くない。自分の子供を産んだかもしれないからと拉致〇禁する意味は?で子供連れてこいと散々言っておきながら、途中からもう子供は関係なくなってるがいいのか?千香が産んでたんなら何でそう言わずに隠して2人をくっつけようとするのか意味不明。月島も途中から主人公を好きになる要素どこにあったん?所々に散りばめられてる面白くもないつぶやきセリフみたいなのもそれいる!?ってのばっかりやし。時々入るコメディチックな反応とか絵がジャマ。よくこんな漫画出せたな。

by Acc

途中までで……

無料分を読み進めてみましたが、全然面白くなくて無料分のうち1/4くらいの話数で止めてしまいました。漫画キャラによくある超お金持ちのオラオラ系自己中お坊ちゃまだとしても、代表の口調や性格も好きになれないし、ストーリーの軸っぽい子供の件もとりあえず読んだとこまででは意味不明。主人公の女の子は何やら過去を抱えていそうだけど、犯罪紛いのことを色々されているのに精神は保ったまま代表に接していて、、、そりゃないでしょ??って感じで。どのキャラにも感情移入出来ないし、ストーリー展開もよく分からずで面白くありませんでした。

ちゃんと調べてよ

何となく無料だし毎日読んでたし、おもしろくなってきたんだけど自閉症を精神疾患なんて堂々とほざけるんだなと思うとがっかりした。
     いつの漫画なんだ?30~40年前とか?もちろん自閉症の子が精神疾患になることはあるけど自閉症自体が精神疾患なんて誤解与えるのやめてくれます?
    どれだけ頑張って誤解を払拭、、、なんて全然無理だったけどなんとか正しく理解してもらえるように、正しい情報を知ってもらえるように活動しているのにまだまだですね。でも編集さんとか調べないのでしょうか?こうして自ら心を閉ざす子が生まれ、親族が要らないアドバイスを貰い耐えるだけ。、、の生産性のない誤解だけが蔓延するのは堪えられない。勉強して下さい。

ストレスにしかならない

全く共感を持てない漫画。
    ストーリーがもう少しテンポよく進んでいけばまだマシなのかもしれないですが、
    ずっと同じやり取りを繰り返して、話が進まないのがとにかくストレス。

主人公の意見も全く聞き入れず、主人の言いなりの執事にも辟易するし、そのヒーローにも何も魅力を感じない。

25話まで続けて呼んだがここまで堂々巡りで何も進まないことにストレス。
    多分伊吹も記憶とか戻るんだろうなーとか話の展開も何となくうっすらわかってしまうし、ただそこまでたどり着く根気は全くない。

無料話の最後だけどうなったか見てみたけど、
    結局暴力だし「一生顔見せるな」とか、こっちが言いたいくらいだし、代理人立てて訴えたいレベル。
    なのに主人公の「モヤモヤするのは何…?」って言う気持ちも理解不能。

続けて読んだらわかったのかなとは思うけど、手を出さなきゃ良かったと思うほどのストレス満載作品でした。

話の展開のすじが通らない

漫画の終点をどこにもっていきたいのかよくわからない。軸がない。おそらく書きたいことが、たくさんあり過ぎて、詰め込みすぎ。はじめの現代的な世界観と、中のストーリーがちぐはぐ。主人公が漫画家の設定、とか、妹が歌手とか、目の見えない男の子、高圧的なおとこ、優しい執事。とかなにを一番におきたいのかわからない。その設定にする意味がない。別に漫画家じゃなくとも、人の絵を描き、心を読み解くのが得意なキャラでもいいだろうし、舞台も、こんな内容なら中世貴族で悪役な、姉がでてきたらいい。歌手であるいみは?それが、物語のキーポイントにもならない。そしてもう、恋愛ストーリーにしたいのであれば(笑)孤独を抱えていてもキュンとくる男性像を作るべきだが、もう犯罪まがいをやりのけるDVモラハラ精神いかれ男に、だれが読んでて共感できるんや。(笑)共感全くできまへん。セリフも主人公に対する態度にも嫌悪感しかない。目の見えない男の子の設定も、むりやり。そもそも、姉にとられて、関係バチバチに重きをおきたいのか、権力者との恋愛に重きをおきたいのか、どっから、いつからその話にしたくなったわけ?話があっちへいき、こっちへいきして、どれがだいじにしたいわけ?つづきはもういいです

うーん…
    他の人のレビューにも書いてありますが、意味が分からないちょっと不快なストーリーに思えました…

まだ無料分の途中までしか読んでませんが、拉致されて一旦解放された時に何故警察に行かないの?出産したかどうかなんて本人がよく分かってるんじゃないですか?月島のスペックならすぐに子供の居場所も調べられるでしょ…

伊吹にも、義妹にもうんざり。楽しい部分が少しもないので読んでてしんどいです。絵は好きなのに、もう読まないかな…

これは酷い...
    主人公が病気なのか、男が病気なのか、まだ無料分読んでるだけなので分かりませんが、何だかとても怖い作品。
    主人公、どれだけ嫌われてるの?笑
    実は性悪で、妹が言う通り猫をかぶってて嫌われるだけの性格してるのかな?
    どちらにしても鞭ばっかりで哀れです。
    男もひたすら怒鳴ってて、愛情なんて皆無。金持ちで不器用な彼氏設定はよくあるけど、これは度を越えてる。暴力とか見てて不快でした。
    それだけ酷い目に遭わされながらも、男の世話してる主人公も変です。
    何でそうなるの?ばっかりで世界に入れませんでした。
    ただ、絵はキレイです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全530件