はむまるりんごさんの投稿一覧

話の展開のすじが通らない

漫画の終点をどこにもっていきたいのかよくわからない。軸がない。おそらく書きたいことが、たくさんあり過ぎて、詰め込みすぎ。はじめの現代的な世界観と、中のストーリーがちぐはぐ。主人公が漫画家の設定、とか、妹が歌手とか、目の見えない男の子、高圧的なおとこ、優しい執事。とかなにを一番におきたいのかわからない。その設定にする意味がない。別に漫画家じゃなくとも、人の絵を描き、心を読み解くのが得意なキャラでもいいだろうし、舞台も、こんな内容なら中世貴族で悪役な、姉がでてきたらいい。歌手であるいみは?それが、物語のキーポイントにもならない。そしてもう、恋愛ストーリーにしたいのであれば(笑)孤独を抱えていてもキュンとくる男性像を作るべきだが、もう犯罪まがいをやりのけるDVモラハラ精神いかれ男に、だれが読んでて共感できるんや。(笑)共感全くできまへん。セリフも主人公に対する態度にも嫌悪感しかない。目の見えない男の子の設定も、むりやり。そもそも、姉にとられて、関係バチバチに重きをおきたいのか、権力者との恋愛に重きをおきたいのか、どっから、いつからその話にしたくなったわけ?話があっちへいき、こっちへいきして、どれがだいじにしたいわけ?つづきはもういいです

続きが気になる

早く更新されないか、気になります!
    今後の二人の関係がどうなっていくのか目がはなせません。早いペースで更新してほしいです

わかくして

わかくして、いちばんはたりきざかりにびょうきを発症というのがきのどくだなぁとおもってしまった。はやくよくなってほしいです。

はい

どんな、ないようかわすれてしまいましたが、ありえないてんかいでなかなかおもしろかったです、次回に期待

かわいそ

だんだんしゅじんこうがかわいそうになってきます。とちゅうで読むのはやめてしまいました。もうすこしあかるい内容がみたかったかな。