みんなのレビューと感想「クラスにいじめはありません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

胸くそ悪い

経験上ですが、教師の中には人格異常ではないかと疑わしい人も少数ですが紛れています。よく言われる「社会に出てすぐに先生と呼ばれるため勘違いしやすい、一般社会の常識に欠ける」といったことが原因なのか…この先生もこども相手だと思って適当に対応して挙げ句は保身に走り。
    なんかモヤります。

これは腹が立つ!腹が立つ!

このレベルのイジメは殺◯だ!しかも、こんなヘボ教師みたいな輩がいるから、こんな事に!せめて、地獄に行ってくれ。しかし、現実にあるのが辛い。カウンセリングはイジメをした者にこそ必要だ。真剣に考える上では良い漫画(腹が立つが)。

いじめられた女の子が飛び降り。
    教師が知ってたのに知らないふりするクズ。
    目の前でいじめられていたり、相談しようとする生徒を突き放したり。
    自分が悪くならないように必死で胸糞悪いです。
    世の中にはこういう教師も多いからいじめから亡くなる事が無くならないんだろうな。

複雑

昔だったら、全然先生が生徒に対して「廊下に立ってろ!」とかゲンコツなんて日常茶飯事だったのに対して、今現代では怒鳴ることすらもできない世の中なので、読んでいて、先生の気持ちも分かるし、でも虐めを見逃すのは良くないし、なんとも複雑な気持ちになりました。

結末

いじめっ子達に、制裁を与えていく誰かが分からぬまま結末を迎えるのでもやもやした状態になります。まだお話が続いているのかなとも思うほどでした。制裁を与えていく犯人に焦点を当てたくないのかもしれませんが・・・これは最後まで買った方がもやもやする漫画となりました。

今はクズ

昔の先生はイジメが有ればいじめっ子を怒って 親も子供を怒ってたけど
    今は親が直ぐクレーム・クレーム・直ぐ学校に先生にイヤな事は任せてだと
    先生もイジメって知ってても無かった事に・・イジメてる子も悪いって気付いて欲しいです。

教師の成長

教師とはいえ、私生活を犠牲にしていたら

心も疲弊してしまうだろうなと、

共感する部分もあるが、

ベテランの先輩教師に相談などできる環境だったら

自殺してしまった子を救えたのではないかという思いは残る。

思ったより良かった

『もやもやする終わり方』と評されていたので余り期待していなかったのですが、思ったよりも良い終わり方でした。
    欲を言えば、橘さんには最後にもう少し酷い目にあって欲しかったです。
    あと、章吾くんウザい。

先生も大変だ

無料分だけ読みました。
    自殺のニュースはよく見るけれど、担任の先生のことは考えたことなかったな。
    先生の性格に寄っては、先生でいられなくなる人もいると思うけど、面倒だからって自分のことしか考えられない教師もどうかと思うが。

ないわー

無料の作だけだけど、、
    生徒が自殺して『めんどくさ』はないっしょ
    いじめに気付いてなかった先生にも問題あるし
    いじめられてる側は精神やられてるのに。
    その先生までが見てみぬしてたら加害者側と一緒じゃん。