みんなのレビューと感想「クラスにいじめはありません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ないわー

無料の作だけだけど、、
    生徒が自殺して『めんどくさ』はないっしょ
    いじめに気付いてなかった先生にも問題あるし
    いじめられてる側は精神やられてるのに。
    その先生までが見てみぬしてたら加害者側と一緒じゃん。

どーかなー

今のところ、つまらない。でも、気になって読んでしまったということは、今後に期待できるのか!?子どもがこんな先生に当たったら、嫌だなーでも、人間味ある意味ある先生とも、言える。

by X2

苛めに気付いていたのに、その女子生徒が自殺してしまい、普通の教育者だったら自分の見逃した事の重大さに、耐えきれなくなると思うのですが、この教師の倫理観の無さにびっくりしてしまいます。

命の重さ

見て見ぬふりの教師。どうしていじめがなかったと、平然と言いきれたのか?いじめのサインに気付きながら、まあいいかはありえない。少しでもこの先を見通せたら、起きえない。

教師って

教師もにんげん…こんなひねくれた生徒もいるのかと思うけど、教師も最悪…
    自分のことばかり考えるとこうなるのだなと思うけど犠牲になった人は返ってこないしつらいな

実際に

こーゆーのって、実際にあるんだろうなーっ!って思いながら読みました。いじめ問題は、なかなか無くならない。加害者も同じ思いをしたら、理解できるようになるのかな。

まだまだ

まだまだ読みはじめたばかりですが、主人公?の先生がどう変わっていくのか?それともかわらないまま終わるのか?気になりながら読んでます。どうなるんだろう…???

お試しだけしか読んでませんが

この教師なんだよ!って感ありです。でも実際にいそうな気もする。考えるのは自分の保身だけ、亡くなった生徒のことなど何も考えていない。

リアル

現実はこんなもんだと思う。
    最低な先生だけどこれが普通。先生に限らず本当に信じられない位酷い人っていっぱいいるから、漫画で現実逃避してるんだと思う。

胸くそに悪い話

教師とかの立場を置いといても、人間的にどうなのよ?読んでる間ずっとイライラしっぱなしだったから無料分だけでさよーなら。