みんなのレビューと感想「はたらく細胞LADY」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
最高!
他のはたらく細胞シリーズから飛んできました!他のシリーズ同様めっちゃ面白いけど、特にこのレディ編は流行に乗ってか(?)執事とお嬢様編になってて笑ってしまった(*^^*)超お勧めですよ!
by ぞぞっさ- 0
女性の身体に起こる、さまざまな不調や病気をわかりやすく描いていて、勉強になります。身体、労りたくなりました。
by まる105- 0
働く細胞女性版
安定の面白さとわかりやすさです。
BLACKと合わせて小学生の保健体育に使えばいいのに。by オクラホマ- 0
わかりやすい
自分の身体の中で起こってることなんだなと思うと面白い。
こんな執事がいてくれたら嬉しいな。
他のブラックやBabyも読んだけどそれぞれ違って読みがいある漫画by しまっ子- 0
絵が好き
他のはたらく細胞と違って、こちらの絵の方が好きで読みやすく女性の事をよく知ることが出来る内容でした!
by ♡にゃんちゃん♡- 0
個人的好みですが
ごめんなさい。。はたらく細胞シリーズ好きで読んでいたのですが、この作家さんの絵が好きになれません。ゴチャゴチャしていて顔のデッサンも狂っていて、読み進める気にならなかったので1話でリタイアです。
by みぃみぃパンダ- 0
この作品は保健体育の教科書に書いてないことも書いてくれているからまじで男子に読ませたい作品
自分の体内こうなってるんだなって思いました!マクロファージさんあんた嫌いじゃないよby 白雪まお- 0
涙が出ました
毎月のPMS、激しい生理痛、大量出血、痛み止め。その全てが大嫌いで、辛くて辛くて10代の頃から億劫でしたが、この漫画を読んで働く細胞たちに助けられていたなんて!!涙が止まりません。みんなに女性たちに読んで欲しいです!!
by おるすばん命- 0
こちらも面白い
「はたらく細胞」にはまって、他のシリーズも色々読んでいます。こちらは女性特有の内容となっていて、小学生にはまだちょっと早いですが、中高生からなら読んでほしいなと思います。
by リトルスナフキン- 0
ほんとに
ほんとにいまだに生理のことやら妊娠やら女性の体のこと何にもわかってない奴いるよね。かわいそうな頭
by なっちゃん🍊- 0