みんなのレビューと感想「愛人日記」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

3.7 評価:3.7 281件

タイトルは愛人日記なのにいかがわしさが無いし、むしろ純愛感さえもある。親子程の年の差があっても、愛人契約だとしても優しく丁寧に扱ってくれる紳士って…素敵。

ありかも

20歳からみたら45歳はオジサンなんだろうけど、努力しているオジサンは落ち着いてカッコよ良い人も確かにいるかも。パパ活みたいなもんだろうけど、小暮さんに出逢えた陽菜はお金受け取りながら色々と勉強できるから、良いかも。
    こんなのは希だろうけど。

もとは小説だったようです。
    最初はどんな理由があろうとお金のために愛人契約なんてと思いましたが、結局はお互いに愛しあっていたんですね。

愛人だから応援してはいけないんだけど、この主人公は苦労してて、純粋な女の子だから、なんとか幸せになってほしいと思ってしまいますね。

by toito

変に爽やか

片方既婚者だからダメはダメだけど、妙に読みやすいです。ただこの男性、何歳か知らないけど、腹筋割れ過ぎててちょっとキツイなーとは思いましたが。

奥さんとは破綻していると言い、主人公と愛人契約を結んでいるけど、いつか奥さん登場したりしないのかな?
    今後の展開が気になる

ドロドロしてなくて読みやすい

女子大生の陽菜と、陽菜と愛人契約を結ぶ小暮さんとのお話

両親が離婚し、今後の学費や生活費を全て母親に取られてしまった陽菜が、小暮さんというオジサマから愛人契約を持ち掛けられる所から始まる

陽菜が地味で子供っぽい感じだし、小暮さんは既婚者だけど、奥さんとはお互い恋人を作ってもOKという冷めた関係という事で、不倫だけどドロドロしてる感じじゃなくて読みやすい

陽菜は自分にそんなにお金をもらう価値があるのか?という心配はするけど、この関係性自体には罪悪感を持っていない感じなのがちょっと気にはなるけど、この先2人がどうなるのか完結したら読みたい

by Soy♪

愛人

なんだかんだ言ってイケおじだけど
    やってる事は若い子とやりたいのかなぁと
    下世話な考えしかない
    お互いウィンウィンの関係みたいだけど
    離婚で地位を失いたくないって…
    まぁお互いがいいならの関係かなぁ
    クラブのホステスとの付き合いみたいな

by Phoo

絵柄が好みです
    よくあるパターンで、都合のいい展開
    上手くいかないことが積もりに積もってしんどいピークに素敵な王子様が現れる
    でも彼は結婚していて……!みたいな感じでしょうか

不倫は許せないけど、そもそも夫婦関係は破綻しているなら?どこか許してはいけないと思いつつ、応援したいような、はまっていきそうなヒロインが心配だったり、色々な感情が沸いてきます。
    まだ途中までしか読んでいませんが、先が気になります。