みんなのレビューと感想「ひぐらしのなく頃に解 罪滅し編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ホラーミステリー
リアルタイムでアニメ見てました!!
謎が謎を呼ぶミステリアスなストーリーに引き込まれてアニメも見てたのに読んでしまう(笑)
全編読んで、更に解答編を読むまでの間、あーでもないこーでもないと推理するのが楽しかった記憶です。
このアニメのお陰で、物事を色々な面から見れるようになって仕事でも役に立っています!
世間では悪影響を及ぼすとされていますが、もっと評価されていいと思います!!by 匿名希望- 1
見てました(笑)!
読んでました(笑)!
ひぐらし大好きです。
いきなりダークな展開で話が進んでいくのが最高っすby 匿名希望- 1
ベタかもだけど
私は好きです。レナは鬼隠しからレナは魅力的だと思いましたが、彼女の繊細さと強さが見れて大好きです。始まりの物語です。
アニメが放送されていた時にどハマりした作品です!当時社会現象になるほど残逆な内容も含まれますがシリーズを全て読破すると村や世界の謎が解けるのでぜひ読んで欲しいです!
面白い!
レナの本心がみれてめちゃめちゃ面白いです!
圭一の過去が明らかになったり、圭一が鬼隠し編のことを思い出して涙するシーンには感動しました。ラストがかっこいい!by 匿名希望- 1
可愛い絵柄で怖い内容のお話、ひぐらしが先駆けでしたね
恐怖に駆られている本人は必死なのに、客観視しちゃうと奇行なのツラいby 匿名希望- 0
レナ視点からしたら何もかもが恐怖で仕方ないだろうけど、側からしたらただのヤバい女にしか見えないよね。宇宙人まで話広がったのは流石にやばいw
ひぐらしのなくころにアニメ観てたなぁ
懐かしーしこわかった
あんな可愛い絵柄であんな怖い作品生み出した作者天才かよby 匿名希望- 0
ひぐらし
イロイロな、場面や話もが興味深いものがあります。読めば読むほど、とりこになっていってしまいます。いい作品
安定のひぐらしだと思う。読んだら思い出すので、途中までで辞めようかと思うが、つい最後まで読んでしまう。