みんなのレビューと感想「悪役令嬢の取り巻きやめようと思います」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料で6話

読みましたが…別段惹かれる要素なし。モブ寄りに転生ってのも他作品で見たし。絵は綺麗だけど、それだけで読むかと言えば…ない。アラフォー女性が転生…て話ですが、主婦の知識はあるのわかるけど、あんまアラフォー感ない。おばちゃん言うけどなんか違和感。

ネタバレです

40代主婦が娘をかばって事故にあい、乙女ゲームの世界に転生。転生先がモブキャラ。設定はいろいろ盛ってますが、その先の展開はいわゆる転生モノと変わらない印象です。あと、現世の娘はいいんかい?乙女ゲームのなかでキラキラ生きる40代の今後ばもう読まないかもしれない。

わざわざ

45歳子持ち主婦が転生したという設定にしたのにそこがあまり生かせられていない。言動もやけに幼くてこれなら母親代わりに家族を支えていた10代女性の設定にした方が余計な違和感を感じなかったかも。
    それにしても転生者が他にもいて味方だと楽なのだな。

無料分しか読んでませんが、40代の主婦が異世界に転生。笑
    転生後はダイエットスリッパを作ってダイエットしたり。笑
    なんか、主婦で子供もいたならもっと子供や夫の心配をしてもいい気がしますがそんなことはなく強く生きてます。
    主婦設定いたのでしょうか??笑

面白いです!
    前世でやり込んでた乙女ゲームに転生ってのはあるあるだけど、やり込んでたのは自分じゃなくて娘の方で、しかも転生先はヒロインでも悪役令嬢でもなく取り巻き。
    まだ途中までしか読んでませんが、楽しませてもらってます!

転生ものはあまり得意ではないですが!
    若い女子にしかも!乙女ゲームに(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
    コゼット頑張れって!応援してます!
    ダイエットして可愛くなったし(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)
    殿下を落としに尽力してね♡⁠(⁠Ӧ⁠v⁠Ӧ⁠。⁠)

スタートは良かった;

良い大人が異世界に来て、前世の知識を活かす…までは良いけど、ヒロイン、娘まで居たのに随分メンタルが小さくて幼い;オバチャンは例え未婚でも、もっと強かで図太いハズだ。痛快さが無く小娘どもに振り回されてばかりで、なんだ、設定要らないと思いました;

良くあるバッドエンド回避する系お嬢様の転生ストーリーなんだけどヒロインが悪役令嬢とかではなく取り巻きだったという。。。
    幸せな生活を願いつつ努力して自分の容姿を変える事でより良い方向へ進んでいる感じ。

決して嫌いではないけど…。
    ふと思う。お花畑のピンクヒロインと何が違うのだろう……と。
    人の婚約者を取る。とかの暴挙に出てないだけで、あっちにもこっちにもいい顔する八方美人にしか見えない。
    『友達だから』を頭に持ってくれば全て許されると?

無料分読みました。乙女ゲームの世界に転生したヒロインだけど生まれ変わったのはゲーム内で名前すら聞いたことがない脇役。バッドエンドを防ぐために努力するヒロイン。その努力で環境が変わってきて。この先ハッピーエンドに向かって進んでいけるのかな。