みんなのレビューと感想「悪役令嬢の取り巻きやめようと思います」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪役令嬢転生ものと思いきや取り巻きが主人公!
    また新しい設定ですねw
    イラストは可愛く読みやすいです。
    ヒロイン位置キャラはゲスな感じがしますね!
    内容的には、悪役令嬢の主人公の位置が取り巻きにかわっただけで展開は似た感じかな?と感じました^ ^
    まだちょっとしか読んでないですが、少しずつ読んでいきたいです^ ^

最近よくある設定かな~と思いますが・・・

最近、乙女ゲームに転生するお話良く見ます。
    これも、前世が40代主婦で、子供を庇って事故死して転生してます。
    このゲームに夢中だったのは娘のはずですが、何故か主人公詳しいんですよね😅
    ちょっと、『ん?』と思うところもありますが、そこに目をつむれば、楽しめます❗

えー!

皆さんが書かれているように主婦が転生した割には鈍いというか中身が高校生みたいな所は多々あります。それにしても本当、最後にがっかり。
    そこそこの話数読み続けて、最後に数年後ってさぁ、一応、気持ちは通じあっていたけど、
    ちゃんとしたプロポーズや結婚式見たかったなぁ。大人の事情なのか分かりませんが、本当に残念です。

よくあるストーリーですが・・

40歳の主婦がゲームの世界に転生したら、おデブの伯爵令嬢で悪役キャラの取り巻きに。
    現代主婦の知恵を駆使してダイエットをして、どんどん可愛くなっていくのはいい。ただ、王子様の事が気になるけどこれは一体なんなの・・とかは40歳の主婦ならありえない。ツッコミ所満載です。

やはり転生ものですが、主人公が前向きにひたすら頑張る姿は可愛いものです。悪役令嬢の取り巻きをやめて自分がヒロインになっていくというお定まりのパターンかしら?王子が素直に謝ってますよ。そして主人公の周りに人が集まっていくのでしょうか。今後の展開が楽しみです。

全話購入しました。が、ヒロインと王太子殿下のプロポーズや結婚式の場面が全く無く、いきなり数年後の子供がいる場面って、手抜きにも程がある。ストーリー展開の設定が雑過ぎるのでは?後転生したヒロインが40代の主婦で子持ちだったけれど、いらなくないですか?その展開。10代の女の子が転生した方がまだしっくりくるかな。

主役の取り巻きっていう設定

主役の取り巻きという設定が珍しいなと思って読みました。また最初は主人公がおデブちゃんで、これも珍しいなと思いました。そして前世の記憶?で次々にダイエットグッズを駆使して別人のように痩せたり、今までの令嬢漫画とはちょっと違った視点で面白いと思います。

主人公、元アラフォー設定ですが、小出しにしてくるネタは良いと思うのですが、アラフォー感があまりないかなと…。普通の女の子感が強い。個人的に一番気になるのは、前世には戻れないのは分かりますが、置いてきた家族に対しての意識が薄すぎではないでしょうか。話としては面白いです。

定番の悪役令嬢もの~好きです。

悪役令嬢物では珍しく、取り巻き(モブ?)がヒロインのようですが?
    絵のタッチは好みですヒロイン&悪役令嬢も可愛いかと!?
    スタートは好みの展開ですが、無料分最後付近からストーリーが怪しい?!
    この後の大きな波乱に期待ですねぇ~。

前世の記憶を取り戻したコレットは、今生きているのが、前世で娘がハマっていた乙女ゲームの世界であると気づく。
    乙女ゲームの世界線では悪役令嬢の取り巻きをしていたコレット。思い出したからには、幸せな人生を歩みたい!と現状改善を目指す物語