みんなのレビューと感想「悪役令嬢後宮物語」(ネタバレ非表示)

二巻(28話)のあとがきで、
    作者様が続刊は描かず、ここで終わりにすると書かれています。
    その想定であるからか、28話の終わりはそれなりにきれいにまとまっていて、もちろん解決していない問題もありますが、
    読後感は悪くないです。

自分も信念さえあれば、もっと成長できるのかもしれないなと思わせてくれる作品でした。
    作者様、お疲れさまでした。

仕方ないので、続きはノベルで読みます(笑)

by 祐羽

顔で判断される人って、現実にもありなわけで…
    でも、ここまで勘違いされるもんなんかな?って思いつつ、本質を見抜いてくれる存在がいることに、読んでてホッとしました
    皇帝の一方的な決めつけのセリフに、なんか無性にイライラ!
    いつかは理解してもらえるのかな?っておもいながら読んでます

誤解されやすい女の子

主人公のあまりの不遇さに同情。見た目で勝手に判断されて、誤解されて、悪く言われて。そんな状況でもひねくれた性格にならず、めちゃくちゃいい子な主人公。応援したくなります!まだ連載始めのほうみたいだけど、最後は幸せになって欲しいな。

無料連載のみ

顔と声で悪役になれるなんてすごいですよね!!
    でも、素顔はとっても優しい女性なのに…
    きっと周りの人たちも一緒にいる時間が増えることで、彼女の良さを理解できるようになっていくんだろうなと今後がとても楽しみです。

可哀想

主人公が可哀想になります。悪役顔ってだけでみんなにあんな言われよう…しかも王様まで……
    性格は良いし度胸もあるので何言われてもめげないけど
    ちょっと可哀想になりますね
    絵柄は見ての通りで私的には見やすいです

悪役顔のクレスター家の伯爵令嬢のディアナ。スッゴクいい子なのに悪役顔のせいで誤解されっぱなし。誤解の気持ちは副音声として書いてくれてるので爆笑。そんなディアナが後宮の平和の為に奮闘する姿に応援を送っていました。

後宮の話にしてはあまり存在感がない王子な気が。と言うのも、主人公が優秀で男前すぎる(笑)悪人顔のせいで誤解されたりするけど、中身はとても理性的で、政治をさせたらすごく優秀なんだろうなと思います。

ははは

わかるー!
    紅薔薇嬢のきもちわかります!!
    人を見た目だけで判断しちゃダメですよねー!
    いい人があわられるのかしら??
    まだ最初の方までしか読んでませんが続き楽しみです

なんかかわいそ

顔の印象だけでこんなことになるヒロインってなかなかいないと思うけどそれにしても酷いな笑
    まあ本人はとても頭がいいし機転が利くから何とかしていきそうな感じ

後宮もの

姉御肌の主人公で見ていて気持ちがいいです。この後、どんな展開になっていくのか楽しみですが、国王とラブラブになるのはやめてもらえるといいなぁと(笑)