みんなのレビューと感想「悪役令嬢後宮物語」(ネタバレ非表示)

28話(2巻)までで未完で終わりとか💢

漫画家の事情で続刊の漫画化はなく未完で終えるとか…ここまで買って読んできて、これからまさに面白くなっていく所なのにガッカリ。
    原作読めばいいのでしょうが、私はコミカライズ派なので文字だけだと読む気にならないのです。
    最後までやり続けられないなら、最初から仕事を受けないでほしいし、出版側も別の漫画家に引き継がせるなど努力するべき。
    読者を馬鹿にしています💢

ほっとした〜

怖い顔の家系のせいで、見た目で周りの人に恐れられるけど、中身は優しく気高い後宮高位紅薔薇。
    日々の中で、紅薔薇自身を見てくれる人が、多々現れていく。

国王も、最初こそ毛嫌いしていたけど、紅薔薇に接するうちに、少しづつ大人の考えに成長していく。
    (どんな国王よ)

これからもきっと、紅薔薇自身を見てくれる人達に助けられながら、更に優しい紅薔薇になるでしょうね。

終わりなのが残念です。

by MM子

外見で判断されるなんて可哀想なヒロイン

後宮物語といいながら、あまり色っぽい話はなく
    顔つきが悪く見られて、発言が素直に受け取られず恐れられてる伯爵令嬢
    本人は何にも欲がないのに正妃の座を狙っていると誤解されたり
    王にも嫌われている
    洞察力に長けて、政治的判断もあり
    なかなか出来るヒロインで、後宮から改革する気満々
    これからが楽しみです
    ちょっと気になるのは、はヨーロッパ設定なのに後宮?
    後宮は中国の設定のような

二巻(28話)のあとがきで、
    作者様が続刊は描かず、ここで終わりにすると書かれています。
    その想定であるからか、28話の終わりはそれなりにきれいにまとまっていて、もちろん解決していない問題もありますが、
    読後感は悪くないです。

自分も信念さえあれば、もっと成長できるのかもしれないなと思わせてくれる作品でした。
    作者様、お疲れさまでした。

仕方ないので、続きはノベルで読みます(笑)

by 祐羽

ここで終わり……!?

折角楽しく読んでいて、続きが配信された! とワクワク読み始めたら、「俺達の戦いはこれからだ!」みたいな終了とかガッカリです。
    しかも編集サイドからの打ち切りじゃなくて漫画家さんが自分のオリジナルの仕事したいからという理由で、それを臆面もなく後書きに明るく書いてあって、余計にガッカリ感が増しました。
    作家さんのファンならともかく、作品を追ってただけの身としては「えっ?」です。
    原作は無料で閲覧できるウェブ小説だったんですね。
    最初から分かってたらサイトの方で読んだのに、購入前によく確認すれば良かったな。
    とても面白かったですけど、何も解決しないまま途中で終了とその理由が残念過ぎました。

by RRKK

めっちゃ好き

好感のもてる
    主人公のキャラクター、

見てて楽しい
    煌びやかな後宮の描写…

残念なのは
    コミックス版は完結済
    というところです。

小説はまだ続いていますが、
    私はコミックス版が見たいのです…

コミックス版、
    復活してくれないかな…という
    願望を込めて
    星5にさせていただきます。

後宮ものが好きで試し読みしました。ストーリーが面白くとりあえず配信されてる分は読みました。
    見た目の印象で悪意がないのに悪役にみられてしまう損な令嬢。ものを見る力、自分の考えもあり、上に立つ人だからこそ、素敵な方が現れるといいなぁ。王様が、、、。今後の展開にワクワクします。

顔で判断される人って、現実にもありなわけで…
    でも、ここまで勘違いされるもんなんかな?って思いつつ、本質を見抜いてくれる存在がいることに、読んでてホッとしました
    皇帝の一方的な決めつけのセリフに、なんか無性にイライラ!
    いつかは理解してもらえるのかな?っておもいながら読んでます

まだ読んでないけど

王宮時代の話なんで全く想像できないけど
    それでも、王妃様って言葉がキラキラしてて読んでみたい❣️
    お城に、ティアラに、ドレスと
    女の子の夢が沢山詰まった
    キラキラした話なのか、はたまた泥沼化した話なのか…
    どっちにしても楽しみで仕方ない

ぷぷぷ

いつの世も見てくれだけで判断されてしまう人いるよね。お試ししか読んでないけど、続きも読みたい。ものすごく絵がキレイではない。だが作品を追うには十分だと思う。キチンと話に集中できる。ダラダラ続けず、テンポ良く進むことを願う。