【ネタバレあり】お前はもうシンデレラのレビューと感想(9ページ目)

お前はもうシンデレラ

3.9 評価:3.9 938件

あまりないストーリーでしたが、すごくよかったです。
    まさにシンデレラストーリー。
    だんだん惹かれていく感じが伝わりました。

メルヘン要素

シンデレラって言うだけで、童話の世界とのギャップが難しいのに、本当に変身してしまうメルヘン。
    でも中身はそのままだから、今後辛そう。

面白いじゃん

現代版シンデレラ。

魔法の靴で理想の自分の姿になれる。
    理想の姿のまま意中の相手からアプローチを受け、素の自分でその相手から相談を受ける複雑な心境は共感がもて、一緒になってやきもきした。
    おとぎ話のようでなかなか面白かった。

しかし、後半の展開はあっさりし過ぎでいたように思う。
    欲をいえば、シンデレラの正体に気付かずに、主人公を好きなになり結ばれて欲しかった。
    シンデレラのことが好きでキスまでしたとき、中身は主人公のままだから、中身も込みで好きになったとはわかるんだけど、それでも主人公ではなくシンデレラを選んだということで、選ぶのは結局顔か‥と思ってしまった。相手の了承を得ずキスするような男だとも思ってなかったので、その点も残念だった。

凄く素敵な心がほっこりなるお話でした。男性は所詮外見重視なんだと思って読んでましたが、主人公の優しい性格にだんだん気付き、好きになっていったのでNICE!と嬉しくなりました。

魔法?

はじめはこの魔法?で別人になってたけど、
    段々と自分を取り戻して
    自己肯定力が備わってくる展開。
    恋の、行き先はどうなる!?

タイトルの命名も面白いですが、内容もメルヘンチックで12時で魔法が解けるまさにシンデレラですね。
    ヒロインの性格がとてもいいので、相手の方も相談名目でデート?重ねていくうちに惹かれていってるのが良かったです

所詮顔かよーと思いましたが、主人公の良さに気がついてくれそうでなにより。靴脱いで魔法が溶けるならお家デートはできないなぁ(笑)

主人公を好きになれません

あくまで個人の感想ですが。主人公がやっている事はひどいのではないか?と思いました。設定はありかもと思いましたが、主人公が相手が自分のことを好きな気持ちにつけ込んでデートしたり、自分勝手でイライラしました。もう少し主人公を誠実に見せてあげたら良かったのではないでしょうか。いろいろ悩んでいるんでしょうが、騙してる時点で説得力ない。マダムが言っていた化粧や整形とは全く違う事だと思います。あと、服屋さんの販売の方々の印象を下げるようなのはどうかと思いました。

自分の恋焦がれる人に振り向いてもらいたい、
    そんな一途な思いが伝わる作品でした。
    女性の外見だけで振り回されている男性諸君!
    もっと身近にも良い女性は沢山いますよって言われてるみたいですぬ。

好き~‼️

主人公の気持ちが良くわかる!外見が良ければとは、良く思う…(笑)魔法の靴で変われるなら、誰もが変わってみたいと思うよ~。読み進めて、キュンキュンしちゃいました。