みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

お前はもうシンデレラ

3.9 評価:3.9 937件

何となく読んでみたら面白かった!
    全然違うけど、エンジェルリップを思い出して懐かしい気持ちになりました(*^^*)

面白いじゃん

現代版シンデレラ。

魔法の靴で理想の自分の姿になれる。
    理想の姿のまま意中の相手からアプローチを受け、素の自分でその相手から相談を受ける複雑な心境は共感がもて、一緒になってやきもきした。
    おとぎ話のようでなかなか面白かった。

しかし、後半の展開はあっさりし過ぎでいたように思う。
    欲をいえば、シンデレラの正体に気付かずに、主人公を好きなになり結ばれて欲しかった。
    シンデレラのことが好きでキスまでしたとき、中身は主人公のままだから、中身も込みで好きになったとはわかるんだけど、それでも主人公ではなくシンデレラを選んだということで、選ぶのは結局顔か‥と思ってしまった。相手の了承を得ずキスするような男だとも思ってなかったので、その点も残念だった。

凄く素敵な心がほっこりなるお話でした。男性は所詮外見重視なんだと思って読んでましたが、主人公の優しい性格にだんだん気付き、好きになっていったのでNICE!と嬉しくなりました。

本当にシンデレラ!切ないですね…もっと綺麗に自分を変えたい気持ちわかります。
    好きな人に綺麗に思われたい!でも本当の自分を好きになってもらいたい!誰もが持っている気持ちを表現していて共感しました。素晴らしい作品だと思います。

かわいいファンタジー

一足のハイヒールでシンデレラのように美しくなれる!という魔法の靴がもしも手元にあったら…?
    と、ついつい考えてしまう私には絶対にいただけない代物ですが、ヒロインの灰島ちゃんが自分の感情や相手のことを考えながら何度も靴を履いてはいろいろな気持ちに気づいてしまい、ちょっと苦しそうに見えてかわいそうでした。そしておいしそうにご飯を食べる姿は可愛かったです^^
    嫌われているのかと思いきや、援護射撃打ってくる同僚もいたり、なかなかいい環境下で働けている灰島ちゃんが羨ましいです。最後まで読むか悩みましたが、ちゃんと読んですっきりできて良かったです。

良い

無料分だけ読んでみました。
    ヒロインがとっても良い子だからがんばれーって応援したくなります。
    周りの人達も悪い人いないから読みやすい。

韓国ドラマっぽいですね。展開が早い。美しい人はやはり、いつの時代もモテモテなんだよな。男でも女でも。清い心を持っていてもダメなんです。

お伽話

お伽話みたいで楽しい。
    主人公が、かわいいし応援したくなる。
    読み進めると周りの人の優しさにも気づけてステキな話だと思う。

タイトルの命名も面白いですが、内容もメルヘンチックで12時で魔法が解けるまさにシンデレラですね。
    ヒロインの性格がとてもいいので、相手の方も相談名目でデート?重ねていくうちに惹かれていってるのが良かったです

変身するなんてありえないんだけど、面白いです。主人公のいい人柄がでてて、余計に面白いです。彼はきっと気づくんでしょうね。誰が一番好きなのか。