みんなのレビューと感想「夢中さ、きみに。」(ネタバレ非表示)

男子校ってこんな感じ?

女子校時代が長かったため、青春時代ほぼ同性ばかりの中で過ごし、同年代の男子とはほとんど交流がありませんでした。男子校ってこんな感じなんだと新鮮な気持ちでした。この作家さんの女子校物「女の園の星」も読みましたが、そちらも私自身の経験からリアルでした。10代くらいの頃って異性がいると変に意識してイキったりするけど、同性だけだとどこかゆるい雰囲気になるんですよね。弟が男子校だったので読ませてみたいです。

学生コメディ漫画

女の園の星を見てからこちらも。
    どちらも本当に面白い。
    男子高校生と女子校に勤める男性教師。
    学生コメディ漫画、最高です。
    二階堂くんのモテ時代も見てみたいなぁ。
    陰キャ的な人は周りに避けられがちですが、そうゆうことが無い世の中になってほしいな。

高校生の不思議な生態が面白おかしく漫画になった!
    ちょっとブラックだってりマニアックだったりするので、好き嫌いがはっきり分かれそうな内容です。
    ニヤニヤしながら読みました。
    この作者さんのもう一冊の漫画の方が笑いが分かりやすいと思いました

そこはかとない良さ

女の園の星から来た方が多いと思うけど、こちらは星先生に比べるとくすりとした笑い。
    でも日常の一コマひとこまがクスリと笑えてそこはかとなく良い感じ
    ぜひ無料分読んでみて欲しい

この作者さんの、女の園の星を先に読んでました。
    あちらはは女子高が舞台、夢中さ…は男子校。
    自分は共学だったので、どちらも興味深く面白かったです。
    やはり、作者の独特の感性が好きです。

とても不思議な世界観

異性恋愛ものでもないし、かと言ってBLでもないのか?とても不思議な話です。クライマックスはありませんが、これを読んだあと、日々の平凡な生活が楽しく思えそうです。

和山先生の作品はどことなくシュールで良い意味で力が抜けていて、本当に癖になります。他の作品にはない魅力を感じ、もっともっと続きが読みたい、キャラの他の一面を見たいと思う作品です。

by aspan

すごい

いじめのシーンのカフェ・ラテの布石とか、なんか色々仕掛けがあって作り込まれたストーリーで面白く読めました。
    あと美少年のキモ設定も(笑)
    とにかく作者様は天才!

いい!

絵も好みですが、ゆったりとしたストーリー展開が、小説を読んでいるようで大好きです。
    主人公も魅力的で、周りのキャラクターも素敵です。
    これはハマる予感です。

かわいい

かわいい人と、友達になってくれませんかがキュンとくる。不思議くんなんだけど、なんかかっこよく見えてくる。不思議。これは完結?まだ続く?続いてほしいな!