みんなのレビューと感想「ローズ ローズィ ローズフル バッド」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
私がまだ子供脳なんでしょうか?内容がよくわかりませんでした。まだ途中までしか読んでませんが全然わかりません。
by クロエロール- 0
共感する〜
主人公の40歳という、半端な年齢と夢見る感じが共感です。
私は、普通の主婦になったけど、独身だったら? 夢を追っかけていたら?と、たまに思います。by ちゃぼりんご- 0
新しい
いくえみ綾さんの作品が大好きで昔から読んでいます。こちらの作品も人間味あふれていてくせある漫画家さんのお話。人間の描写が本当にお上手!
by まさかの癌- 0
いくえみ先生、、好きすぎて全部読んでいますが、この作品はまさに同世代なんであーわかる、と切なさを同居させながら読んでいます。続きがたのしみです。
by 39mom- 0
いくえみワールド最高!
デビュー当時からのいくえみファンです。
少女向けの作品の時代は大きなキュンキュンを、
今は大人の年代の40歳の女性がヒロインでも、
ドロドロしない恋愛モノを交えて、
登場人物のキャラが立っていて、ストーリー中の絡ませ方がうまくて、人を魅力的に描く構成力がいつもながら秀逸!
正子さんの40歳とは思えない無垢な人柄が好き!
続きが楽しみです。by ゆみか2018- 2
アラフォーの恋
漫画家とやもめの男性とその息子と。
一巻楽しく読みました。
何かを期待しちゃいけない年頃で期待しちゃう。その匙加減が刺さる一冊ですby ひないじどり- 0
ザ いくえみワールドでとても素敵でした。主人公のセリフやひとつひとつの動き全てにドラマがあり読み込まれました。
by しりもちぱん- 0
猫って22年も生きるんですね!
まずそれにびっくりしましたが、あれは漫画の中なら出会いであって、現実は違うと思いました。
同年代ならともかく、年があんなに離れているなら出会いは気持ち悪いです。
男女逆なら分かるとは思いますが。by らびー04- 0
いくえみ綾さんの作品大好きです。
漫画なんだけど、リアルで。でも現実に疲れた世界観をそのままでもなく、素敵なエッセーを読んでる感じです。主人公が、良いかんじですby yoshiko.t- 0
うーん。
この作者さんのふわっとした、あいまいな感じがかっこいいと思って読みあさっていた時期もありましたが、もう何が言いたかったんだ、この漫画は?と最近は毎回思います。しばらく書かなくていいからこれぞ!ってやつが読みたいです。
by ソーラン節- 2