みんなのレビューと感想「アンサー」(ネタバレ非表示)

最初は良かったのに。。。
最初はかなり夢中になってました!ドロドロ系で女性の嫌な所とかもけっこうえぐくて・・・目を逸らしたくなりながらも先が気になって読んでました。・・・が!!!途中からどんどんスピリチュアルな展開が多くなってしまって。。。最近はもう恐ろしさというか、心配になって来てしまい。。。楽しめなくなってしまいました。。。このままの方向性が続くなら最後まで完走出来ないかも知れません。。。
by chill chill-
絵がキレイで読みやすいが、男性も女性と同じくらいキラキラに描かれていて途中から受け入れがたくなってしまった。
by 扇風-
せつない
なんと言ってもヒモの彼はいただけない。漫画家として順調だとしても、気持ちがいつもギリギリだから断れなかったりする。
これからどうなっていくのだろう。by がっちゃんリルちゃん-
同棲する意味が分からないわ❓
働かず、家事も手伝わない男との同棲に疲れている、漫画家の真波は唯一理解してくれるおじいちゃんの存在が有難いし、癒しになっている😊
そろそろ、ヒモ男とも決着つけた方が良いのでは?by 姫かずら-
よくわからないけれど、苦手
何が気に触るのかよくわからないまま、一応無料分全て読んだのですが、続きを課金して読もうとは思えませんでした。絵は綺麗だとは思いますが、登場人物のアップの表情が苦手。自己肯定感の低い主人公にもイラッとしてしまうし、担当編集者の主人公との向き合い方(?)に疑問を抱いてしまうというか、現実的でないような感じがして共感できません。全話読んでないのでなんとも言えないのですが、主人公の祖父の霊能力?のようなものや、お弟子さんが関わってくることにも無理矢理な感じ(違和感)を感じてしまいました。辛口ですみません。
by ぶるぷーこ-
ちょっと元彼とか,友達ズラした漫画家とか,気持ち悪るすぎなんですけど。しかも主人公,上手く行かないと逃げてばっかりで、できる事といえば編集者の人に泣くか,変な寝言言うか,気持ち悪いマンガでした。
by サブの助け-
まず、画力が低いのか、キャラクターがみんな同じ顔。男と女もみんな同じ。
髪型と髪色で男女を分けてるとしか思えない。
おじいちゃんもしわ入れただけで、ちょっと無理してお年寄り感出してるけど、気持ち悪い。
キラキラした瞳で心根の綺麗さを表したいのかな。
個人的に絵が受け入れられず、断念。
キャラクターもヒロインがグズグズしてて、イライラする一方。
覚悟決まってるならはっきり言えよ!!って思う。
私の性格に合わないだけですが、心が澄んでる人には合うお話かなと。by 馬の絵-
ちょっと彼氏がありえないくらいのクズすぎて読んでて辛いです。彼女も言い返せばいいのに、何も言わないからイライラします。
by たいやき2021-
寝言がキモすぎました
あの品の無い寝言が、この漫画の品位と価値を大きく下げたと思います。主人公が何を言っても響かなくなりました。あの寝言は失敗だったと思います。
by 髪が薄くなってきたオヂ-
主人公の魅力がわからない
評価が高いですが、私には主人公の魅力がわかりませんでした。
主人公は30歳の漫画家。恋愛したら仕事に役立つのではないかと考える。合コンで出会ったイケメンに優しくされたり持ち上げられたりして恋している気分になり間もなく同棲を始めるが、彼氏がヒモ化してモラハラ束縛性的強要があり別れを考える。しかしなぜがグダグダと悩み自分を卑下して周囲を巻き込んで被害を拡大させる。なにかで落ち込んでは誰かに慰められて肯定してもらっては浮上することを繰り返す。最初はロボットみたいと評していたイケメンな編集に優しくされてコロッと恋愛脳になる。これが私から見た30歳の主人公の姿で、ただただ成長できないダメな女にしか思えませんでした。
どこかで飛躍的な展開があるかな?と思って読んでいましたが、そんなものはなく、リタイアしました。by kinakoko-