キモすぎるぐらい彼氏が最低男ですぐに家から出さないのが意味が分かりません。せっかくお父様もきて男手まであったのに。
by もちあいす-
何このダメ彼氏。見てて腹立つ!!口が上手くて自分は何も悪くないって態度がムリ。さっさと別れて、ヒロインが幸せになってほしいな。
by はやかいひろと-
読み続けたいけれど…
オススメで出てきたこと、タイトルの意味を知りたくなったことがきっかけで読み始めました。
先に断っておくと、辛辣でごめんなさい。
他の方もレビューされていましたが、描かれるお顔のバランス感に終始違和感が拭えず…(特に男性陣)。それぞれのパーツは美しく描かれているのに、それが一つになった時のアンバランスさ。個人的には、細すぎる尖った顎をどうしても受け入れ難く…。読み進めながらも、「頭に対して顎が細い…?いや、その逆か?」と、どうしても頭から離れず。
作画について、もうひとつ。
男性陣のお顔が似たり寄ったりな印象も。寄りの画では区別がつきづらい時もあり、そこは文脈で脳内補完。もう少し特徴的に描かれていると、もっともっとキャラクターの個性が光りそうだなと思いました。
ストーリー展開はとても好きです。
主人公のおじいちゃんの存在が物語における安定感を生み出しているように感じました。また、細やかな変化を捉えた丁寧な心理描写もこの作品、この作者さんの魅力なのだと伝わってきました。
ただ…
表情とセリフが噛み合っていないように感じることがしばしば。日常的なシーンではサラッと読み流せますが、大事なシーンの、しかもアップで描かれた表情では余計に読み取れない場面も。
登場人物たちの話す言葉や表現が丁寧に描かれているからこそ、表情とセリフの親和率が上がれば上がるほど、読者はもっと引き込まれていくのではないでしょうか。
長々となりましたが、続きは気になるけれど…どうしてもお顔のバランスが気になって没頭できないので課金なしです。ごめんなさい。
作画については読み手の感性との相性もありますので、あまり参考にならない部分かもしれません。悪しからず。by 横原-
これ、まだ完結してないんですね。
とりあえずまだ読み始め(15話)なんですが。。。
ヒモとは早く別れろ!と。
クズすぎてやばい。身体の相性も最悪だし。顔しかいいところがない。
顔も編集さんとお祖父さんのお弟子さんの方が断然いいし。(男性キャラのルックスの差があんまりないですが。。。)
この漫画の1番良いところはお祖父さんかなって思ってます。
これから主人公の事とか好きになれるといいけど。。。
穏やかだけど自分をしっかり持ってて優しく諭してくれるお祖父さんが一番イケメンです。
元々おじさん好きだけどこんな素敵なお祖父さんがいたらお祖父様まで好きになりそう(笑)by Qoo0526-
これから幸せになっていく話なのかもしれないけど、モラハラ男とか悪意のある人とかを見ているといや〜な気持ちになるのでね…
by にゃんが-
弟子
弟子と最後は幸せになったらお爺ちゃんも喜びそうだよね。あの彼氏はアカン。自分勝手過ぎる。結婚しても上手くいかない
by とかなかき-
とても丁寧に
お話が進んでいきます。読んでいて、凄くリラックスできる。おじぃたゃんが出てくるとこ特に!ヒモはサッサと追い出しちゃおう!
by なまなまず-
彼氏絶対ヒモ野郎じゃん!!
早くこんなやつと別れて担当さんといい感じになってほしいと思ってしまった…笑by akintyo-
絵が綺麗
おじいちゃんがカッコいいです!!!無料分までしか読んでませんが、一刻も早くクズ彼氏を追い出して欲しいです。
by ちょんまげヒヨコ-
初回読んだが
あまり次回を読みたいとは思わなかった。絵もあまり好みでは無いし内容がイマイチ分かりにくい感じがしたので
by あやりーなりおりーな-