絵が綺麗!
まず、絵に引き込まれて主人公にハラハラしながらも、がんばれ〜という気持ちで読み進めてきた。
これから、ひと難さってどうなるやら。by みっくすじゅーち-
絵がきれい、主人公が素敵
主人公が綺麗で魅力的。キャラはどれも美しい。尊くんは顔はいいけどそれ以外は終わってる。
言い訳なのかと思ったらほんとに都合良くしか考えてないというか、伝わらないんだというか、話が通じない加減に驚き。こういう人がいるのかと不思議に思う。騙されるのも流されるのもちょっとイライラしつつ。キャラに善悪の対比がありすぎな点がちょっと残念。もう少し清濁併せ持つものではなかろうかと。by ぬいぬいpom-
不思議な世界が心地よいです
マンガ家のヒロインと担当者の彼とライバルの女。ヒロインの霊感が強いおじいちゃん。いろいろな人が出てきて絡み合いますが、まだまだヒロインが斎さんと付き合い始めた所まで。まだまだ邪魔が入りそうですが、ヒロインには幸せになって欲しいし、斎さんにも幸せになって欲しいです。
by きたまるくま-
作者買いです。
作者さんの絵が大好きです。
ただ主人公がどうしても好きになれないタイプで
おじいちゃんがいなければ
成り立たない設定もどうしても
感情移入できないとこがあります。
が、やっぱり絵が好きです。by かずらんらん-
次元が違う!
真波ちゃんとおじいちゃんは高次元の人間性で、真波ちゃんのクズ彼氏は真波ちゃんとおじいちゃんとの次元の高さを比べるのにちょうどいい物差しかな。でも、真波ちゃんの両親もクズ彼氏もまあだいたいあんなもんだよね、人間界ってそういう人の方が多いし。で、高次元の人達はあまり人と関わらない人が多いし、同じ家族で高次元って最高だと思う。いい作品だと思う、観ていて心が欲しているのがわかるし、何より邪心がなくなる。
by ニャンころもち-
彼氏がダメ人間すぎて、見ててイライラします。と言いつつ、求められると離れられないのは分かる気がします。早く、然るべき人と幸せになってほしいなー。
by ゆうまマ-
早く気づいて
これだけ人を見る目がある人の中にいて、なんであんな彼氏と一緒にいるのかが不可解です。何か弱みを握られているとも思えないし、自分が感じる違和感を信じて進んで欲しいです。
by 地球防衛軍はんにゃー-
毎日楽しみにしてます♪
尊くんの思い込みとか諦め悪いところ怖すぎる。でもおじいちゃんの不思議な力で救われて、好きや人とも向き合えるようになって良かった。
by ましゅりか-
めちゃくちゃ面白い!
まなちゃんの周りにいる男が格好良い人だらけなのに、彼氏だけが最悪!
ヒモだし、浮気するし。
別れたいと言えたまなちゃんは、偉い!
心ない彼氏とズルズルいかないところが良い。
そしてそんなハラハラドキドキ感に、夢中になります。
漫画家さんが主役なんだけど、担当編集者も格好良い!
おじいちゃんのお弟子さんも素敵!
さてこれからどうなる?
どっちかと恋愛する?
とにかく展開が楽しみで面白い作品です!by ピコlove-
絵も好きだし、人の目の美しさや不思議さ、映している内面を表現しようとしているところに共感する。ヒロインのヒモ彼との今後、祖父のお弟子さんとの絡み、編集者との距離、色々種が散りばめられてて先が気になる。
by Makkookujira-