絵が不安定だし、この作者さん年配の方の絵とか苦手?おかしい。
ストーリーもヒロインはバカなのか利口なのか紙一重だし。うーん面白くない。by しっぽこちゃん-
綺麗な人
心の綺麗な人だなと。彼氏は信じられないくらいに最悪で、本人とのギャプがすごすぎる。幸せになってほしい、
by きのこのこよ-
なんだか高尚
絵が美しいから読み始めたけれど、なんだか中心にいる方たちが高尚すぎて、絵も美しすぎて全然感情移入ができなかったかな…
by ぽぽまるた-
内容重め(暗め、時々明るめ)
何と言っても彼氏のダメっぷり(モラハラ、DV、ヒモ体質、浮気性)が際立つ。読んでいてこちらも胸くそ悪くなります。そのくせ主人公は感性が鋭く傷つきやすいので、読んでいてこちらもつらくなる。一番の救いは主人公にも理解のある素敵なおじいちゃん。こんな人が近くにいたら、私も精神安定しそう(笑)担当者、おじいちゃんのお弟子さんとどう関わっていくのか、楽しみではあるけど内容が重めなのでちょっとつらい。
by くろたんたん-
まだ途中までしか読んでないので…。
斎さんと付き合うまでグダグダするのかと思いきや案外アッサリ。拍子抜けしました。今後どうなるのかな?by ゆるmama-
面白そう
あらすじからしても、面白そうだし、絵のタッチも凄い細かくてきれいな感じだから、さらに読むのが楽しみです!
by あやあや★-
これはいつ頃の漫画なんだろう。話自体はそうありきたりでなくて面白いんだけど、絵が古いというか体のバランスが悪かったり目が異様に大きかったりで、なんか話に集中できない。。。
by ぱふこ-
面白いです
ふわふわっとした作品だなぁと思いました。ストーリーもよく、最初のヒモ彼氏にはちょっとイラっとしましたが。面白いです。
by みらみら36-
主人公にイライラする
とにかく主人公の自己肯定感の低さに疲れる。自分の気持ちを押さえ込んだり、クズ彼氏に甘い感じが見ててイラッとくる。
by kana5262-
漫画家の主人公のダメダメ彼氏はイケメンだけど超ダメ男。
主人公のおじいちゃんがすごーい人で、こんなおじいちゃんなら素敵…という理想かも。
そして次々に主人公に思いを寄せるイケメン達!イケメンが多くて顔も似ているけど、読み分けられたら楽しいと思う!by 青唐辛子-