大人だって生きてゆくのは大変なんだ!!っと色々考えさせられるお話しです。主人公は漫画家さんですが、他の仕事をしている人だってそれぞれ悩みは色々あるだろうし、男女間の問題も人それぞれ色々だと思う。でも、色々悩んだそんな時に読むと元気が出そうな感じでお話しが進んで行っているのが嬉しいです。私もあんなおじいちゃんが欲しいと思いました。主人公の真波さんにエールを送ります
by 七転び八起- 1
いつも続きが楽しみ
登場人物の感性や描写が、アートで渋いです。いつも続きが気になって待ちきれません。続話の展開が楽しみです
by ミチコさんさん- 0
軸がぶれている。
ストーリーが、リアリティがあって引き込まれる。主人公が「私なんて。」みたいな劣等感を周り人たちからの影響で、どう変容していくのかとても楽しみ。
by Fleetwoods- 0
リアルで生々しい
絵が綺麗で読みやすく、キャラクター一人一人がすごく丁寧にリアルに描かれていて、主人公が成長していく姿に惹きつけられます。そしてモラハラ人間の思考回路がびっくりするくらいよく分かりました。
by sora333- 1
無料分見ました
続き、気になるっちゃ気になるけどヒモくそ彼氏があまりにイライラするから
続き見れない。。。by ねずみふぐ- 0
スッキリさせてくれる
はじめ お顔に対して寄り過ぎ&大き過ぎる目になかなか馴染めなかったので✩1コ減らしましたが、それ以外はとても綺麗な画なので素敵です。
よく イジワルだったりモラルがない登場人物に対して納得できないストーリー展開があったりするけど、こちらのお話はストレスない結果が嬉しく、のめり込んでしまいました。お薦めです˘͈ᵕ˘͈by はなちゃん7- 0
おじいちゃん
毎日、更新されるのを楽しみにしてます。
おじいちゃんの存在がすごくて、私も小さい頃祖父の事が大好きで尊敬してました。真波ちゃんの彼氏は男として最低最悪だし、唯一相談していた友達も最低だし、腹がたちながら読んでます。by ラン- 1
無料分までは読みました。
真波はきっとキャラ的には好き嫌い分かれる系。
美人で性格良くて頑張りやさん健気とモテる要素しかない。
次には進まないかな。(課金までは)by yuzuushi- 0
不思議な世界が心地よいです
マンガ家のヒロインと担当者の彼とライバルの女。ヒロインの霊感が強いおじいちゃん。いろいろな人が出てきて絡み合いますが、まだまだヒロインが斎さんと付き合い始めた所まで。まだまだ邪魔が入りそうですが、ヒロインには幸せになって欲しいし、斎さんにも幸せになって欲しいです。
by きたまるくま- 1
主人公の強さに憧れます
周りのことばかりを優先させて自分の気持ちは後回しだった主人公が自分を大切にできるようになったところに感動と羨ましさを感じました。私もそうなりたい…
by ことは11- 0