2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!
作者の主張が強すぎる
絵が一条ゆかり風で、設定にオリジナリティがあって最初は好きでしたが、読み進めると作者の独りよがりが目立ってくるかな…。
主人公はすごく純心で仕事に関してがんばり屋っていう超イイコ設定であるのに対し、元カレや女友達が最低最悪で…こんなことある??って感じ。
作者さんが自分をヒロインに投影してて「じぶんはこんなに真面目にがんばってるのに!周りに悪い人間がいるせいで自分は不幸なんだ!」と心の叫びが聞こえてきそうな、怨念が込められたような重苦しさがあります。
ストーリーの筋はいいので、もっと読み手の立場に立って、明るくライトなキャラやセリフになってればなあby だじゃれ王子の召使い-
絵はきれい
絵はふわっとした感じで、かわいくて好みなのですが、主人公の行動が遅くて、なんかイライラしてしまう。途中まではおもしろく読んでいたのですが、段々イライラするようになってしまって…。今後再び読み始めるかは、今はわかりません。
by kokoro123-
残念です。絵は好きなのですが、主人公が自分の不幸に酔っている?意図せずにナルシストっぽさが出ている気がして苦手な作品です。不幸を詰め込み過ぎればいいものでもないかもです。
by グロービー-
無料分見ました
続き、気になるっちゃ気になるけどヒモくそ彼氏があまりにイライラするから
続き見れない。。。by ねずみふぐ-
面白い!!
これも一気読みしちゃいました〜by chi_a*-
絵が綺麗だし読みやすい話ですが、少しあいませんでした。主人公がネガティブすぎて読んでいてしんどかったです。
by まおまおゆり-
話の内容は深くて良作なんだろうけど
主人公の心が綺麗とかそんなレベルじゃなく、ただのお花畑のお◯カさんにしかみえなくて、私はダメだった。by aoaon-
オススメで出てきたので読んでみました。
主人公に重なるものがあって、読んでてすごく応援したくなる気持ちになります。by ディーコン-
マンガ家さん
マンガ家さんのマンガ!
って、なんだか??
ややっこしい表現になっちゃったけど…
マンガ家さんが主人公のお話しって、珍しいかもby お時計さん-
おじいちゃんがいい!
おじいちゃんが素敵( *´︶`*)
いつきさんも始めよかったけど、えみかに対する言動は私とは考え方が違った。
何よりもクズのヒモ男にずっとイライラさせられたマンガでした。
もっと少なくしてもみんな敵認定してるから。
あいつを半分以下にして、おじいちゃん多くしてほしかった。by ミっく-