みんなのレビューと感想「アンサー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アンサー
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

33話

33話まで読んでおきながら何ですが、男の顔のイラストがすごく苦手…少し気持ち悪いぐらい… あと、やっぱり全体的に重めで暗くて、楽しいポイントがないのが読み進める気力を削いだかなぁ。ま、33話まで読んでおいてアレですけどね…汗

不思議なお話

劣等感の強い主人公ということですが、読んでみてそれは感じられなかった。
    敬語?のつもりなのかな、言葉遣いが独特です。
    わりと優柔不断で内向的な感じがする主人公が、おじいさんの言葉で成長していくというストーリーなのかなと思いました。

ちょっと宗教くさいというか、だけど尊くんいやなかんじだったし、主人公と波長が合う人たちで幸せになれるならよかった!

少女漫画家の主人公とヒモっぽい彼
    主人公のお祖父様は霊が視れる方で主人公の心の拠り所
    主人公の編集担当者さんは主人公に厳しいようですが、想っている様子
    最初は面白く読んでいましたが、途中から主人公が追い詰められていく展開が苦しくなってきました。
    まだ読み始めたばかりですが、編集さんとうまくいってほしいなと思いながら読み進めていこうと思います。

レディースコミック

みたいになってきた。絵は綺麗だけど少しくせがあって内容な最強は過激だからよりレディースコミックに思える。弟子がんばれ

ヒロインもストーリーも合わないけど。

別サイトで序盤のほう(ヒモ彼氏が浮気して帰れなくなって編集者の家に泊まるところ)まで読んでいますが、彼氏が最低というだけでなく、ヒロインにもモヤっています。
    あらすじに 『自己肯定感低い』 ってあるけど、個人的にはずっと 『私なんか』 の裏返しで 『私は他人と違って特別なの』 と言われてるような感じがしてしまい、どうにも好きになれません。
    編集氏の好意が最初からダダ漏れすぎるのも、その一因かも。
    どうせ編集氏とくっつくんだろ、と思っちゃうから、彼氏がいくら最低でもほんとどーでも良くて。ヒロインに同情する気になれない。
    ストーリーにひっかかりがなく、出てくるキャラも合わないので課金するかは微妙です。
    ただ、時々はさまれてる作者さんの思い入れ語るところがけっこう好きで。ならもうちょっと読んでみようかなー、という感じでポチポチ読み進めています。
    そのうち面白くなったら嬉しい。

思いのまま

思いのまま伝えれば、さっさと切れる関係を、なぜかなかなか伝えないもどかしさ。私ならさっさと切れたい。

絵も綺麗で、ストーリーも引き込まれて無料分ぜんぶ読んでしまいました!!続きも気になります。話のテンポも良かったです。

絵はとても綺麗です。
    クズ彼氏と別れるかわかれないかのとこですが、さっさと別れて担当さんとくっついて欲しい。

なんだか

初めはキレイな絵で楽しく読み始めたけれど、途中からしんどくて読み止まっています。出てくるライバルが痛くて痛くて。一気に読めば違うだろうけど、一話一話は結構辛い。