主人公は本当に心が綺麗な女性。周りを取り巻く人も良い人ばかりと思いきや、信じられないほど自分勝手な彼氏、性悪な友人。健気に嫌な事を乗り越えて振る舞う主人公に拍手喝采。
by ナンボー- 0
好き嫌いの分かれる漫画
表紙絵だけだと魅力的できれいだが、作画が極端に大きな目ととがったあご、顔だけだと男女の区別がつき難く、若い男性が皆同じに見える。独特の絵を見続けるのにだんだん疲れてきて無料60話で止めた。本作の主人公は自己評価が低く自信のない漫画家。純粋な人と言われるが、単に経験値の低い騙されやすいうぶな女の子にしか見えない。同棲中の若者はモラハラのヒモで、行き場をなくした主人公は担当編集者にすがりつく。作家と編集者の仕事から始まる恋愛はよく見る題材だ。漫画家にはおはこだから扱いやすいだろうが、よほど視点を変えたりひねりを利かせないと、話として陳腐で飽きる。
by チャぺ- 0
楽しい
すごく絵も好きだし、内容も大好きでずっとみつづけている作品です。次回もたのしみにしています。早くみたいです
by CM2Y- 1
気になる。
まだよくわからないけど、とりあえずヒモ男のだらしなさにはイライラします。早く別れてまっとうな人と恋愛してほしいです。
by Co-Co- 0
リアルしなやかさ
つい弱くてずるい人に引っ張られ振り回されてしまうのが、人間なのかもしれない。
そういう人にばかり目が行ってしまいがちだけど、自分の力になってくれる人たちの思いを素直に借りて、強くなっていく、リアルなしなやかさのお手本が描かれている。by ワタママ- 0
次が
続きが気になりすぎて、早く読みたいです!!
絵も綺麗でストーリーもすごく好きな作品💓
幸せを願いながら続きを読みますー!by からふるぴーなつ- 1
4話までの感想
まだ序盤ですが、この話は面白いです。ただの恋愛漫画じゃなくて今を頑張って生きてる人なら共感する場面がいっぱいあると思います。共感しすぎてちょっと読んでて辛くなるほどですが、きっとこの苦しみがこの先報われるストーリーだと信じて続きを読みます。
by main10- 1
繊細だと思う
漫画に詳しくないので、何となくな私の印象だけど、ストーリーも描画も『繊細』で引き込まれていく世界観があると思う。
by 気楽螺- 1
天使か
天使か!って言うくらい、綺麗な内面の持ち主の主人公
その女の子とお付き合いしていたダメ男
救世主として祖父や運命的な人
まだまだ続きがあるので、楽しみですby ハイハイはーい- 0
好みが別れそう
レビューの評価も高く期待して読みましたが、絵もストーリーも苦手で途中でやめてしまいました。
取り上げたいテーマはわかるのですが、設定や人物の性格が無理やり作られているように感じます。by KIINA- 1