この漫画を読んでいると、すごく自分を、そして時を大切に、丁寧に生きていきたいと思わせてくれる。
そんな風に思わせてくれる漫画はなかなか出会えないので、出会えたことに、感謝します。by Neyney- 1
絵が好き
絵が繊細で丁寧で好きです。周りに流されやすく自分を出せない主人公が、だんだん自分に正直に素直に行動できるように成長していく姿が応援したくなります。
by iis- 1
いかにも少女漫画な絵柄は少し苦手だけど、感情の描写がとても丁寧で好感が持てます。斎さんがとてもイケメン。中身も。
by こぶた3きょうだい- 0
どのような選択をするのか
女性としても魅力があり、自立している女性。
でも、彼氏にはいいように扱われてる。
これから、まなちゃんがどのような選択をしていくのか、楽しみですby ネロタン- 1
絵がきれいだし、出てくる人物にもキャラがあり、ストーリーも面白い。変に、間延びさせてもいないから、話もきちんとすすんでいくからいいです。
by ケーキパン- 0
セルフエスティームの低い主人公は、漫画家。彼氏は年下イケメンなヒモ。搾取されまくりの主人公が主役になるストーリーだと思うので、今暫く読んでみようと思います。
by 匿名主婦A- 0
話の内容は骨太なのかもしれないけど、
絵に線が多すぎて、逆に表情が読めないかも..。
クエストで評価が多すぎるのやも。by 小林幸 miura- 0
少女漫画だから?
描くことで生きる力を得ているような天性の漫画家さんが主人公。イケメン彼氏はモラハラ男で、陶芸家のおじいちゃんは視える人で、、、とストーリー設定は面白そうだけど、絵が今ひとつ。
主人公が、地味?な設定みたいだけど、普通に可愛いモテそうな女の子にしか見えず、リアル感に欠けるというか。感情移入できなかった。by ヤギパン- 0
絵が綺麗
丁寧に描かれているマンガだなーと絵に見惚れます。主人公の自分の思いを表出するのが苦手な所が自分と重なりました。
by きょんすけぴょん- 0
主人公の真波のそばにいるヒモの彼氏や漫画家仲間の意地悪にイライラしちゃいましたが、彼女を守ってくれる人が現れてホッとしました…。この先も楽しみです。
by よっこらせ- 0