みんなのレビューと感想「ふたりの旦那様」(ネタバレ非表示)

ストーリーがわかりにくい

日本人なのに目がブルーとか、緑色とか…、これはまず違和感がありまくりです。いくら漫画でも、変です。まず最初にそこがダメでした。ストーリーも絵もごちゃごちゃした感じでまとまりがなく、すとんと内容が入ってこない。
    ヒロインは二人兄弟のうちのお兄さんと結婚したつもりでいるけれど、実は正式な婚姻届けは、弟と成されている…が、本人はまだ(12話の段階では)それに気づいていない…ということでしょうか。兄、弟、ヒロインの関係がこれからどうなっていくか、というところです。年配のお手伝いさんの服も海外のメイドっぽくて、不思議な感じです。ツッコミどころ満載な漫画です。

無料の10話まで読みました。

叔父さんの会社のために、お金持ちの高田家に嫁ぐことになった有希。
    高田家には弟を助けるために全身火傷をした兄がいて、兄と結婚すると言われた有希だったが、実際には弟と結婚しているらしい。

オールカラーだから(かな?)、1話が短い。
    また、コマとコマの間の空白が多い。

ストーリーや登場人物の心情もわかりにくいので、課金してまでは読まないです。

無料まだ途中ですが

ヒロインは義理のおじ家族に育ててもらった恩義のために政略結婚をします。
    相手はお金持ち実業家の長男でひどい火傷を負っている人。
    でも、このヒロインは一体誰と結婚したん?
    婚姻届書いたでしょ?
    しかも結婚したと思っている相手にずっと会えないとか、変だと思わないのでしょうか?
    おじさん一家は会社が倒産する、とか言いながらかなりいい生活してるし、ハテナがいっぱいです。

後半はかなりイライラする・・

最初から設定が不明瞭で、何故、雄介は兄ではなく自分と結婚したのか有希に言わないのか意味がわからず設定がかなりあいまいで色々大雑把な設定・・
    それでもざっくりした内容はまずまずだったので読み進めていたけど
    5年後、子供が生まれたあとのストーリーはずっと同じようなセリフ、状況の繰り返しで
    有希は雄介と離れていた間、雄介を想っていたのに、どれだけ雄介が愛を伝えてもギャーギャー叫んで抵抗するばかりで全く信じようともせず、折角、助け出したのに何故かハンセンの元に自ら戻るし、春斗もギャーギャー騒いでばかりで
    相当イライラしてしまいました。
    それでももう少ししたら2人の想いは通じ合うのかと読み進めたけど状況変わらず・・
    150話くらいまで読んで、諦めて飛ばして最期の180話を読んだら、ハンセンと闘う相手が友人に変わってるだけでストーリーの流れは全く変わらず仕舞い。
    長編だから面白いかと思ったけど、前半だけで終わっとけばよかった。課金、もったいなかったな。。

by SORA77

無料なので読んでます。。。

まず、設定が理解できない。
    やけどがひどくて、生死さまよってるお兄さんの結婚相手としてヒロインは結婚したけど、それはお金目的とかでないか試すための嘘で、実際はハイスペックな弟と結婚していたって感じだけど、その弟が自分が夫であることを言わないで、ヒロインにちょっかい出してる。
    ヒロインは、生死さまよってるお兄さんと結婚したと思ってるから、ちょっかい出してくる弟を毛嫌いしてる。

それがダラダラ続いていて、読むのリタイアしようか迷ってます。ストーリーに無理があっても、書き方次第で良い作品になると思いますが、言葉の選択とかいろいろ間違えている部分が多くて、無料でなかったら、読んでいないと思います。

果てしなく目的まで長い

最初はミステリーっぽいのかなと興味で読み始めたのですが、段々内容が酷くなってきて…
    さすが漫画だなって感じで、有り得ないような行ったり来たりが長すぎるし、ハンセンとやらの息子だと匂わせてからが、また長い。
    その過程は正直もっと早く解ろうと思えば解るだろうし、遺伝子検査とか金持ちだからさっさとやれって、主人公の俺様的な性格も、虐げられて火事から兄を守って生きてるからにしては、やる事は勝手すぎてツッコミどころも満載です。
    ちょいギャグ要素もあるけど、絵も古いタッチだし課金して最後まで読んでみたけど、飛びつかない方がいいかも知れません。

ツッコミどころ満載

ツッコミどころ満載でカオスです。が、これを許容すると読めないことはないです。もちろん、無料で楽しませて頂く分には、で課金対象には全くならないですが。
    因みにメインの登場人物は皆、比較的思考や振る舞いが幼い印象です。確かにヒロインは大学生という設定(社会人としての経験が乏しい)なので仕方ないのかもしれませんが、大企業のトップ(と思われる)雄介も、とてもそんな企業を率いるような感じではないですねぇ。企業潰れちゃうよ。。。

名前だけ日本人で後は外国みたいな見た目や、いろいろ突っ込みどころ満載です。
    お世話になった叔父さんのために、起業家でお金持ちだけど弟を庇って大火傷を負った高田俊介と結婚したと思ってるヒロイン…でも実は弟の雄介と結婚してるとか、最後はお金目当てなのを曝くためとかだっとしても、もういい加減ホントのこと言ってやれってくらい引っ張られてます。
    何となくどうなるかは気になるけど、課金してまでは読めないなぁ。

登場人物たちの関係性が?です

無料だったので読んでみました。
    登場人物たちの関係性が良くわからないです。
    でも、ついつい先が気になったのと読み進めればわかるのかなぁと思って、配信されているものを全話購入してしまいましたが、余計に訳のわからない展開に。
    マフィア(?)みたいな人たちが出てきたり。
    全話購入してしまったので、ここまできたら、ヒロインが幸せになることを期待して最後まで読みます。

うそ

有希は、育ててもらったおじさんの恩に報いる為に、結婚した。
    相手側は、とても金持ちだか、障害者の俊介。
    でも、有希が金目当てでないか確かめる為、嘘をついてた。本当の結婚相手は、イケメン設定で健康の弟。
    「いつ知るか・いつ分かるのか?」と、その場面は見ようと読み初めたが、未だに知らない。
    一緒にずっと住んでるのに、なぜ分からない!?
    設定に、無理がある。
    もう、無料の冊数終わるよ。遅すぎるー

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全374件