みんなのレビューと感想「スーパースターをウチに連れてきました」(ネタバレ非表示)

韓流?

これは日本風の名前や地名ですが、韓国の作品でしょうか?
    裕福なお嬢様と愛人の子供の身分違いの恋、腹違いの弟の身代り、家の為の結婚...一昔前の昼メロか韓流ドラマのようなストーリー。

遠く離れている訳でもないし、同じ学校の友達なんだから少し話せば解決することなのに、あそこまですれ違いさせる強引過ぎる展開にビックリ。

吹き出しのない言葉は会話か心情か分からないし、効果音まで会話と同じ書体なので機械的に感じてしまう。

ストーリーの薄さと表現方法が私には合わない作品でした。

by mikan52

気持ちがすれ違いまくりですっきりしない

韓国ドラマっぽいというレビューがいくつかありました。私は韓国ドラマは観たことがないのですが、こんな感じなのでしょうか? まず、身分とか差別とか…いつの時代なのですかと思います。中学生からお互いに親しくしてて、どちらも相手の気持ちにまったく気づかないなんて鈍感すぎますし、自分の気持ちをずっと言わないのも、違和感があります。そんなに長い間近しくしていたら、気づくか言うかするでしょう。その思いをこじらせたあげく、相手を傷つけ続けるというのは、違和感ありまくりです。タイトルに反してキラキラ感やときめきがありません。

無料40話まで。
    頑張って10話読んで訳が分からず、毎日1話ずつ読んで40話まで来たけど、やっぱりよく分かりませんでした(苦笑)
    とりあえず両想いをお互いにひた隠し、とにかくすれ違いまくる男女のお話なんだと思います。
    どこに萌えれば良いのかがさっぱり分かりません。主人公2人が相手を思って、と出たとこ勝負な行動をするくせに、自分の固定観念ですれ違い発生。自己中ナルシストな悲しみぶりを何度も繰り返すので、いい加減にしろ、と言いたくなりました。

by yamanen

原作名や作画名で嫌な予感はしましたが、タイトルが好きだったので読みました。

やっぱり輸入漫画でしたね…
    最悪でした。意味わからん。
    最初から両思いなのに、めちゃくちゃ遠回り。無料分40話の内、10話まで一気に読めたんでしょうが、頑張って7話まで読んで止めました。
    東京→京東、大阪→小阪、秋田→秋山
    でしょうね。そのままの地名でいいと思うのに、わざわざ違う地名にして面倒だわ。
    登場人物全てにおいて、何の感情も持てない。
    読んだ時間が無駄な作品でした。
    8話以降読めばまた違ったレビューになるかもしれないけど、読む気に全くならない、読みたく無いです。

by 茉波

分からない…

無料配信があり読んでみようと思ったのですが、最初の数話で限界でした。主人公たちも何がしたいのか?話の展開もさっぱり分かりません。
    両片思いのすれ違いがあるとしても、周囲に友だちや兄弟がいてこんなにすれ違う?
    せめて、主人公でも彼でもどちらかの思いが見えてこれば読み続けられると思ったのですが、離脱します。

毎度ながら韓国・中国系のって…

日本名の設定だったりするけど、文化的におかしい部分だらけだし、こじらせ男とこじらせ女の無理矢理なこじらせっぷりに呆れる。。
    あちらの人達って、イイ人の設定だろうがそうでなかろうが気が強すぎるキャラばかりで、矛盾だらけなので感情移入できず、課金はあり得ないです。

題名が、軽い

どんなマンガでも読んでみなければわかりませんが、これほど題名と内容が合わない感じなのも珍しいですね。
    内容はこじれにこじれた昼ドラ系です。
    出て来る人々のほとんどが言葉が足りず、嫌われ役の奥様だけは言いたいこと言っています。

ちょっと

色々と理解できません。
    スーパースターになっても正妻である義理の母の言いなりになって、無茶なことを引き受けて。そっくりなら世間にもバレそうなものだけど。
    姉妹なのにそんな酷いこと出来るのかな?そして平然としているし。
    ヒロインがさっさと告白していれば良かったのに。

他の人も書いているけど読みづらい

過去の話と、今の話しの書き分けができていないので、展開を理解しづらい。
    セリフの解釈や言い回しと表情があわなかったり、話の展開も重たいのでもっと事情や心境を掘り下げて欲しいのに、次から次へとサクサク展開が来て誰の気持ちにも感情移入できない。

最終回まですっ飛ばして良し。

最初の無料分読んだら、最終回まですっ飛ばして良いです。
    じゃないと、途中イライラしっぱなし。
    はぁ?ってな事多すぎて全然おもんない。
    最終回に全ての真相が明らかになり、一応スッキリはします。
    だから途中は読んでも読まなくても問題なし!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全76件