みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

とても深い作品☆
とても心が温かくなるお話です。死者を無駄に冒涜するのではなく、人の内面にフォーカスして進む物語の様です。たまに入る主人公達の掛け合いが和みます。
by twintwin-
除霊とか出来ないのに、霊感だけあるっていう主人公。何も出来ないけど、首を突っ込んでいき、なんとか生きてる人で解決をしようと試みるところが、好感持てます。無料分しか読んでませんが、心温まる話もあって、面白いです。
by モモタロウトメちゃん-
ホラー好き
一作目は家族と孤独死した方がマッチして幸せそうでしたが、二作目は、しんじゅの環境がにてしまってことによる、ホラーな状態になっていて、毎回楽しみにしてます
by くろくろくろえ-
おもしろいです
続きが楽しみな作品です。絵もきれいです。幽霊が見えるんですが、こわい作品ではないので楽しく読めます。
by 銀の時計-
読みやすい
見える不動産屋女性社員と見えない男性先輩社員のやりとりが面白い。
生きていた人の死後、やさしさややるせなさが表現されていて、とても興味深い作品です。
紙媒体も欲しいので検索してみましたが、見つかりません。出版されていないのかなあ。
仕方ないのでこちらで読みます。by 俯瞰で酸いも甘いも-
泣かせる優しい絵とお話が沢山あります。全部読んだけど、幽霊も生きてる時と変わらない思いがあって切ないです。私のそばにもいてくれてるのかな。会いたいなと思いました。ラブストーリーはいるのか否か。そこだけがうーんです。
by ぷにマリ-
ネット広告で見て面白そうだったので読んでみました。結果大正解です!オカルトっていうぐらいだから怖いかなと思ってビクビクしながら読みましたが、怖いのが苦手な人でも大丈夫だと思います。霊現象に隠れた人間模様と、生きてる登場人物の人間模様が両方興味深いです。
by 道産子^_^-
何でも
霊のせいにするのは良くないけど、やっぱり本当に何かしらの力が働いているのでは?って、いうときはあると思う。本当にこういう力のある人がいてくれたら心強いのに。
by くるみのまま-
長さも中身も丁度良い
心霊物が好きなので検索で見つけて試し読みしたらいつの間にか全話見てしまいました。心霊だけではなくほのぼのした場面とか感動する場面もあり短い話数にしては充分読みごたえあってダラダラと話しが続かないで終わるのも良かったです。
by モギーコ-
広告でちょっと見てから気になって試しにと読んでみました。
ホラーものと言えばそうですが、こわい話と言うよりは家などいろんな場所で人は死んでしまうけれど、その人一人一人に人生があり、たまたまその死んでしまった場所が家なら事故物件になってしまうということなど、いろいろ考えさせられることが多いですね。
私が読んでいる前半では除霊ではなく、浄化って感じですね。気になるので、また読みます。by ひーそーゆー-