みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

オカルト内容好きだしすごくおもしろい!部長のキャラもいいし、たまにギャグ要素入るのもおもしろい。絵も見やすくていいです。

素敵な話

ずっと見てられるくらい好きなお話です。
    もっとむりょうでみたかった…
    こんな力があったら良いことも悪いこともあるでしょうね。お父さんが亡くなった理由はその辺にあるのかな?

怖がりの私も楽しめる、話しごとに救いがある話。2、3話で区切りがつくのでダラダラとならずストレスも溜まりません。

怖いけど気になる…

リアルに描かれていて、、、トラブルのあったお客さんにも霊にも寄り添ってちゃんと解決してくれるこだまさんのような存在がいたら、何かあっても安心だと思います。

面白いです。もっと怖い話のかなと思ったらそうでもなかったです。今後のストーリー展開が気になります。応援しています。

とても深い作品☆

とても心が温かくなるお話です。死者を無駄に冒涜するのではなく、人の内面にフォーカスして進む物語の様です。たまに入る主人公達の掛け合いが和みます。

除霊とか出来ないのに、霊感だけあるっていう主人公。何も出来ないけど、首を突っ込んでいき、なんとか生きてる人で解決をしようと試みるところが、好感持てます。無料分しか読んでませんが、心温まる話もあって、面白いです。

ホラー好き

一作目は家族と孤独死した方がマッチして幸せそうでしたが、二作目は、しんじゅの環境がにてしまってことによる、ホラーな状態になっていて、毎回楽しみにしてます

おもしろいです

続きが楽しみな作品です。絵もきれいです。幽霊が見えるんですが、こわい作品ではないので楽しく読めます。

読みやすい

見える不動産屋女性社員と見えない男性先輩社員のやりとりが面白い。
    生きていた人の死後、やさしさややるせなさが表現されていて、とても興味深い作品です。
    紙媒体も欲しいので検索してみましたが、見つかりません。出版されていないのかなあ。
    仕方ないのでこちらで読みます。