みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.4 評価:4.4 570件

面白いです

妊娠した妻に対して気遣いのできなかった男性がある朝妻になっていた。妻の立場で見る自分のひどさにムカつきながら妊婦生活をしていく。

おもしろい!

内診や悪阻など、きっと男の人には想像もつかないだろうね……私も何度経験しても嫌で嫌で仕方なかったです(笑)

でも主人公が少しずつ成長して、最後には、元に戻れなくてもいいから無事に産まれてくれ、という心の声にグッときました。
    行き着くところは皆一緒なんだなと思いました。

出産

世の中の女性のわかってほしいけど、全くわかり会えないと思う部分を出しまくっているというかんじです。お互いの歩み寄りができる関係がいいですね。

3人出産で共感しまくり!

ホントこの話は出産経験者でないと共感できないよね。
    つわりは、きつい。ない人がうらやましい。
    胎動感じると、あぁ生きてるって思って安心するよね。
    陣痛、これは初めて出産する人はこの痛みでイシキとぶかも。絶叫したくなる。男にはわからない痛み。
    この旦那はスゴい体験して、奥さんの気持ちがわかって、生まれ変わったように良い旦那、パパになれて、スゴい良かった。こんな体験してなかったら、クズでサイテーな男のままだったよ。
    1話1話、共感しまくって、おもしろくて笑えたけど、出産間近の話では、泣けてくる。

経験者には共感、未経験者や男性には理解してほしい内容だと思います。

ちなみに、
    私の場合は、3人ともつわりがあって、3人目が一番ひどかった。自分が使ってるシャンプーの臭いがダメで、いろんなシャンプー買って試したなぁ。あと食べれないし、水飲んだだけで、胃液が出るまで吐きまくった結果、2週間で6kgおちて、ぶっとい注射器3本も血液抜かれフラフラだったわ。もう少しひどい状態だったら入院っていわれたよ。
    胃液ってオレンジの味がして、妊娠中食べれなかったなぁ。今でもオレンジ食べるとこのときのこと思い出すんだよね。

初めて読みました

初めて読みました。読んでいるうちに身につまされます。はっきりいってこの旦那さんとあまり変わらなかったです。この作品を読んで、もう少し勉強しようと思います。

奥様が妊娠したら、読んで‼︎

つわりのしんどさったらないですよね〜。産み落とすまでずっと続いた派です…。悪気の無い一言がほんと、ムカつくときあったな。妻が妊娠した夫はバイブルにして読んで欲しい!

無料ページ読みましたが、中々面白かったです。夫が妻の立場になった時に自分の日々の姿を見つめ直すトコが、うんうん、分かる!と思いながら読みました。続きも購入予定です。

思い知ればいい

凄くいい。夫婦に限らず、相手の立場に立って実際体験するとか、気付く何か場面に遭遇してわかって、自分の愚かさ、冷たさ、愛のなさを確実にわかり、心底反省する機会がみんなあればいいと思う。自分にとっては、このご主人と家の父親が似てる。無神経とか相手を大事にしないとか、世間体とかずれたことが大事で、娘の身体や心がどれだけ傷付いて死にたくなっているかなんていつもおかまいなしで、自分のことでせいいっぱいという逃げ。信頼は大事にされてなんぼ。同じ体験すればよいよ。

面白い。

世の中のこういうタイプの旦那全員によませたいと思った。
    特に、自分の旦那にはぜったい読ませたい。
    男もこうやって嫁と交代して妊娠中の辛さを味わえたらいいのにと思った。

意外に

ギャグ漫画かと思いきや、意外に考えさせられる内容なんですよね。男性諸君に読んでもらえる機会があればいいなと思えるような作品です。うちの夫にも当てはまる事がいくつもありました!