みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)

(*´꒳`*)

私も今、妊娠中でつわりが病的な程酷いです。なので読んでいて奥さんの気持ち凄く共感でした。
    入れ替わって実際体験することで反省するというストーリーがたまらなく見ていてスッキリでした!

面白い!

男性には妊婦の辛さが分からないから、こんなふうに体験できればって思う。妻の妊娠中に浮気してしまう旦那さんも多いようで…奥さんはしんどい思いをしているんだから、分かって欲しいですね。続き読みたいです。

笑える

似たようなのを読んだことある気がするけどおもしろい。お互いの事知るためには1番いいよね。こんなんできたらいいのに

3人子供がいますが、妊娠出産の苦しみ辛みを思い出し何かどんよりしました。幸せいっぱい♪みたいなイメージですが、実際は大変なことの方が多いですよね。この作品はそこがリアルだし、全男性に見てほしい。

ありえない設定だけど旦那さんの言動がるあるで面白かったです。
    続きが気になるので購入しようか悩んでいます?

男性に読んで欲しい

主人公は、空気読めないバカって感じで
    嫌なヤツではないと思う。
    でも、奥さんの気持ちは全然わかってないのに自己評価ばかり高くて、話しなんて聞いてない。
    つわりの辛さとか、色々こうやって漫画にしてくれるとわかりやすい。ぜひ妊娠の辛さとかわかってない男性陣に見てもらいたい!

わかる!

うちの旦那はここまでではなかったけど、言わないとわからないし、子供のこといろいろ考えてるのは母親だけってことはあったなー

ぜひぜひ男の人に読んで欲しい漫画です。
    こーゆー漫画って女の人しか読まないんだろうなぁと思いながらも希望。

良いです

無料分を読み終えて
    何故か男ってだけで家事をやらせない家庭あるある。
    「大きな赤ちゃんを世に送り出した」って笑いました。

あなたと子育てなんて絶対無理と、出産後に、ミクダリハンを突き付けられる、無神経きわまりない旦那のお話です
    妊娠中の奥さんに対して、思いやりのない、自己中な発言を連発する、ひどい旦那
    傑作なのは、目覚めたら、旦那が妊娠中の奥さんになりかわっていて、妊婦体験をするというもの
    実際に妊婦体験をすることで、辛さ、苦しさなどを実感しながら、自身(旦那)の暴言にもさらされる
    自分がいかにろくでもない旦那だったかが身に染みる

普通に、奥さんの妊娠日記であったなら、優一にムカついて、ストレスを感じながら読む事になるが、
    これは妊婦さんの大変さを体感しながら、優一が元の自身の暴言にもさらされるため、
    すぐにざま~みろがやってきて、ストレスが溜まらず軽快に読めます、その設定が素晴らしい