みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

男性は勿論、中高生にも

妊娠は病気ではない。確かにそうなのかもしれないけど、でも妊娠前と同じな訳ありません。
    母体はお腹の中に違う人間を宿して育てて居るのです。
    なので、妊婦さんによって、悪阻の症状は異なりますし、同じ妊婦さんでも、妊娠の度に変わります。
    昨日まで平気だったからって、今日も大丈夫。では無いです。
    男性…特にこれから父親になる男性は勿論のこと、妊娠さんを身近で接する機会の少ない中高生や、会社で管理職になる方などにも読んで欲しいです。
    擬似体験できるかと。
    絵も読みやすいと思います。
    難点は…ちょっと高いですね(汗)
    でも、その価値は有ると思います。まだ完結していないので、終わりかたがどうなるのか?

かなり面白いです!久々の当たり漫画!

広告から飛んで…久しぶりのヒット!!
    妊婦のリアルが上手く描かれていて素晴らしい☆笑 でも主人公の性格のおかげで?せいで?重々しくなりそうなテーマでも暗くなったり陰険になることもないので、ご主人の理解不足にお困りの妊婦の奥様は旦那様にも読ませてみたら良いのでは?☆笑

妊娠は

病気じゃない。それは確かにそうだけど、つわりに体の変化に経験しなきゃ分からないつらさも沢山ある。この旦那は本当に自分本位な優しさ(妻にとっては嬉しくもない)に上から目線ですごくイライラする。旦那が妊婦になってこの先どう変化していくのか楽しみな作品です

私はまだ旦那も出産の経験もないけど、「オマエラ毎月血ィ流してみろ」と思いますね。男も妊娠してみりゃいいんだよ!って気持ちを代弁していただきましょ♪続けて読むぞー!

すべたの男子に…

妊婦と入れ替わるとか…全ての男子諸君に経験してもらいたいなぁと思う。まだ序盤だけど、出産まで経験した夫がスーパーイクメンになって欲しいけどそれだけじゃあ能がないよねぇ。大どんでん返しを望みます

本当に面白い、それと同時に
    将来自分と結婚した人がこんな風な考えの人だったらどうしよう、、とも思います(笑)

男性だけではなく皆読むべき

非現実的ですが、男性だけではなく、妊娠=病気じゃないと思ってる人全員に読んで欲しい!母体もお腹の子供も命かけてるので!と本当に思う内容でした。

お願いします!

この本を国から子を持つ親に無料配布してください!そして全父親に読ませる義務化を。中学生の教科書にしてもいい!

面白いけど

他の方も書いてたけど、母子手帳と一緒にこの漫画を配布してほしい!
    バカな夫を、妊婦の中身になった夫自身が見られる・体感できるところがいい!
    夫だって毎日辛いし大変でしょうけど、家にいるだけだと思われてる妊婦だって辛い事はたくさんあるのだ!
    全話読みたい!面白い!ただ、1話が高すぎる

おもしろいし、共感できまくるけど、このポイント数はなんでなのでしょう?こんなに高いと読めない…続き気になるのに。