みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

4.4 評価:4.4 575件

気になるワードのレビューを読む

いい!こんな事が本当だったらどんなに良い事かしら…。男性はこういう経験が必要。女性は仕事しながら妊娠、子育て家事をこなす。マジえらい。

納得。思ってたこと大概書いてるwwww

2児の母してるけど……妊娠中、産後、離婚するまでの間、思ってた事が女子トークの中に全て入ってる笑笑。旦那って、ほんま大きい子供。ウチはまだ家事してた方やけど毎回余計な一言〖やってあげたで!〗ってお前何様?って思ってた笑笑。〖やっぱりママじゃないと!〗とか物凄いストレスやったなぁー!川本ちゃんの旦那井田が言ったヨユー!ってやつもクソがっ!て思たねwwwwそれに似た様な事言われてムカついたのを今でも根に持ってるwwww優一の母が言ってた妊娠中、産後育児中言われた事は墓まで……ってやつ当たってるwwww

by M,A,Y

とても良かった

予定日まであと1ヶ月の妊婦です。この漫画、とにかく全人類に見てほしい(笑)
    我が家の夫はわりかし家事など手伝ってくれる方でしたが、私が妊娠してこの漫画を夫にも読んでもらってからは家事を「手伝う」から「率先してやる」ようになりました。色々思うこともあったようで…(笑)いまでは「優くんの漫画続き出た?」とか聞いてくるくらい、続きが気になるようです(笑)

この調子で、育児も「手伝う」ではなく「一緒に」やっていってくれたら嬉しいな。

主人公が妊娠する立場になってイライラする事やムカつく事を実際体験するという設定が斬新で面白かったです!
    読み始めて一気に読んでしまいました!

友達に勧められてこうにしました!妊婦さん、旦那さん、ご夫婦で是非是非読んでもらいたい作品です!とても子育ての勉強になります!

ただ妊娠中奥さんと入れ替わってしまうと
    結局旦那さんの中身の奥さんが気を遣ってくれるから
    大変さがわかったと言いつつも理不尽さがわからないですよね
    この作品は自分に期待しては裏切られることで
    自分の過去の行いと自己評価の高さを思い知らされてるところがいいです
    旦那さんがどう更生するのかもですが
    生まれた瞬間に戻ったとしたらいくら反省して謝っても修復不可能そうだし
    今後の展開が気になります

一昔前は結婚、妊娠、出産、どれも幸せなゴールのように大人から教えられていましたが、どれもスタートに過ぎません。男女問わず、学校など教育の一貫に入れて欲しいと思うくらいです。

世の中の男の人に見てほしい!
    見ても自覚もってくれる人って少ないと思うけど…この漫画みたいに実際に体験できてほしいくらい。

あり得ないとはわかってるんだけど、本当にこういうことが起こったらいいのに。
    ぜひとも男性に読んで欲しい。

痛快!

うちは夫婦仲は悪くないとは思いますが、それでも妊娠中は相方の想像力の足りなさにイライラしました。旦那に読ませたいです