みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

4.4 評価:4.4 575件

気になるワードのレビューを読む

日本人男性の意識レベルの低さよ(悲)

普通は夫婦になる前にお互いの生活スタイルを確認するべきだと思うのですが、令和の新婚夫婦は婚約期間を設けずイキナリ新婚生活へ進むのでしょうか?

この主人公(ダメ夫)は妊娠中の妻の視点へ入る事で初めて自らの愚かさを知ります。

加えてキチンと自立した日本人男性が少なすぎる気がしました。

大人になる=経済的にも家事も含めて自立した生活を送る事。

大人なら出来て当たり前の事が出来ない日本人男性(笑)。
    精神年齢が幼児の男なんて本当に要らないですわ(笑)。

全男、全旦那に体験して欲しいわ。妊娠中だけでなく産後のつらさもセットでぜひご体感くださいって感じです。

男と女

女性の気持ちをしっかりと描いていて、男性にぜひ読んでほしいマンガです。赤ちゃんができるって、二人の赤ちゃんっていう意識が大事ですね。

産婦人科で働いています。とても協力的な方もいる一方で、理解や協力がなく、すごく心配になるママもたくさんいます。男の人、パパになる方に読んでもらいたい作品です。

「俺」ムカつくわ〜
    何でも体験しないとわからないよね。
    反省して改めてくれたら良し、でも基本おバカだから、同じこと繰り返すよね一。

もう出産から12年が過ぎましたが、メチャクチャ共感します!そうそう!!って合いの手が入る場面ばかりです。まだ無料分しか読んでいませんが、入れ替わったダンナさんがどうなるのか気になるので読み進めます!
    ほんと、この話を世の男性陣に熟読して理解を深めて欲しいです❗

広めてほしい

世の中にもっともっとこの漫画を広めてほしい!
    むしろ男子校生や新社会人の教科書としてほしいほど!

これは世の男性にぜひ読んでもらいたいです。ほんとに妊娠中にデリカシーのない発言をする夫や妊婦を軽んじてくる人の多さにびっくりしたので、漫画を読んで少しは妊婦の大変さに寄り添ってほしいです。

無料分の9話だけ読みました。
    つわりって本当に経験しないと辛さが分からないんだよね………。
    それにしてもこの旦那はマジでない!
    あるある話を集結させてるせいか、くそおぶくそだと思うw
    子供を望む男どもには是非読んでもらいたい!

女性も男性も読んで欲しい

妊婦や育児、円満な結婚生活を送る上でも是非、男女問わず色々な世代に見ていただきたい素晴らしい作品だと思います。
    母子手帳と一緒にとか、教科書に、いうご意見もありますが、婚姻届提出時や、成人式にプレゼントするのはどうでしょう?結婚生活送る上でも大事なことが多々表現されていると思いますし、家事も育児も2人でやるものと、結婚前から意識してもらうのにいいのでは?と思います