みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

4.4 評価:4.4 575件

気になるワードのレビューを読む

すまん笑った

華ちゃんにじゃなくて主人公に
    自分で自分に〇意湧くような感情があっただけマシだとは思うけどね。

悪阻もだけど、妊婦はいつ何があるか分からないから怖いと思う。
    ただもう一人命を宿しているだけなのにこんなに辛くて苦しい思いをしなきゃならないって…。
    命の危険に晒されながらも元気に産まれ出てきたら感動するのは当たり前。
    別にそこがゴールではないけれど。

一つ難があるとしたらポイントが若干高すぎて無料で読める範囲しか読めそうに無いことかな。
    続きも読みたいからもう少し安くして欲しいです。

旦那さんに読んでほしい!

妊娠中のパートナーに絶対読んで欲しい。本当によく描けてると思います。女性側のイライラとか不安の漫画はよくあるけど、入れ替わって色々気づいていく所が最高です。まだ無料の9話しか読んでませんが、このまま出産までしてくれる事を願いながら、最新の配信まで読んでみます。

面白くてどんどん読んでしまいました。
    悪阻私はひどくなかったですが、あんな夫だったらまじでどついたろかとなります笑
    まだ途中ですが夫が華ちゃんの事を完璧にわかってあげられる日が来るといいな!

笑いながら無料分イッキ読みしました。
    このダンナさんがダメダメ過ぎてウチはまだマシかと錯覚おこすとこでした。
    どんな結末になるんだろう。この先はゆっくり楽しもう。

読んでいてイライラしました。こんなにダメな男がいるのか??ちょっとこの先は読めない!!読みたくない!と思っちゃいました。ごめんなさい。

妊娠・出産は、色んなタイプの人がいるので言い切ることはできないですが、わりと楽しい部分しか世間では教えてくれないので、辛い部分は自分が体験してみて初めて気がつくんでしょうね。

男性だけではなく、子どもたちにも教育的にいいんじゃないかなと思います。

ただ読んでると自分の旦那への恨みがよみがえってきて、ムカムカします(笑)

3人出産しましたが、これこれ!と納得できることばかりでした。
    この旦那、ほんと使えないしムカつくし、お前ふざけんな!と怒り狂いそうになりました。笑
    みんながみんな、こんなアホじゃないでしょうけど、世の中にはこんな旦那もたくさんいるのかなぁと思うと腹立たしくなります。
    読んでいてムカつきますが、星5つで足りないくらい、良い漫画でした!

発想は面白い

妊娠中の妻に意識が入って妊婦の辛さを体験しながら、目の前の夫(自分)の言動に落胆する。妊娠中の言動が悪かったというより、妊娠をきっかけに夫の人間性に疑問を持ったということじゃないかな。こんな体験をしたからって、根本の人間性は変わらない。

僕も昔~々又その昔に2人子供が誕生した経験がある。自分では妻を気遣っていたつもりだったけど、今から思えば足らなかったのかなぁ?

うちの旦那もそうだったけど、毎日家にいるんだからそのくらい当たり前にできるだろ、的な男、世の中にごまんといるんだろうな。