みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

4.4 評価:4.4 575件

気になるワードのレビューを読む

私が妊婦中に旦那は遊び回ってた

羽根伸ばすとはまさにこのこと!と旦那の連絡無しの無断外泊を疎ましく思っていました。あの時に、身体入れ替わって気持ちを思い知らせてやりたかった!です…

すごい発想ですね!

妊婦はつわりもあるし、体調や動きにくくなったりで大変です。
    生まれてからはもっと大変だし。
    妊婦体験ってあるけど、あれってあまり意味ないかも。入れ替わってみたら分かりますよね!

めちゃくちゃ面白かったです!是非子供さんがいる世の男性には一度経験してほしいですね。って私の願望ですが・・・。
    こればかりは女性にしか分かりませんから旦那さんがちょっとしたことでも衝撃を受けてるのを見て楽しめました。

考えさせられる

女性目線で世の中の旦那が読んでみるべき作品、ただ続きを購入しようとしたら急にポイントが高くなったりして買いづらい(>_<)内容的にはおもしろいのに変な販売なので星三つにしました。

スカッとする

あるある過ぎて思いだしてくるしくなりました。
    子どもを持つ時、男性にこういうトレーニングができたらいいのに、と思います。

旦那さんも妊娠している奥さんのつわりや体調の悪化したときのこととか辛い体で家事や仕事している思いを体験できたら思いやれるのに。この漫画はそんな奥さんの気持ちを代弁していると思いました

斬新でした!

ほんとにこんなことが起こって欲しい!私たち夫婦に起こって欲しかった!あるあるで、かなり共感できるお話です!世の中の父親みんな体験すべし!!

妊娠出産の経験がない女なので、凄く勉強になりました!
    こういうのを学校のカリキュラムに入れてはいいのでは?
    男女ともに勉強になると思います

すごい・・・この旦那のアホさ加減がすご過ぎる・・・。
    私もいま2人目妊娠中です。まだ19週ですが、切迫流産で自宅安静の日々をすでに1ヶ月半ほど過ごしています。まだまだ続くみたいです。そして家事育児はと言うと・・・旦那に丸投げです。3交代勤務をしながら睡眠を中断したり削ったりして保育園の送迎をしてくれ、掃除洗濯料理すべてやってくれてます。まぁ元々半々くらいの割合だったし、上の子の世話も含めて何でもできる人なんです。
    だけど、世の中にはこんなクソ旦那がいることも知ってました。友達の旦那もそうです。
    妊娠や子育てがなかったとしても、共働きで共同生活を送っているのにどちらかにだけ家事などの負担が集中している現状に何も思わないんだろうか。それって人としてどうなの?その相手が例えば仲の良い友達とかなら「一緒にやろう」とか「こっちは俺が」とかってなるんじゃないかな。要は妻がするのは当たり前で甘えてるんだ。
    そのくせ、ほんのちょっとだけ手を出してみては"俺ってすごい"風を吹かす。
    ありえない。
    こういうやつは、こんな漫画を読んでも響かないんじゃないかな。どうせ大袈裟に描いてるだけ、と自分に都合のいいようにとらえる。
    それでも少しでも自分を省みる機会になるなら読ませたいと思ってしまうけど(笑)
    とにかく、私の旦那は完璧なんです(笑)でも友達の旦那がクソすぎてムカつきすぎて、こんな所で愚痴ってしまった・・・。