みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.4 評価:4.4 575件

気になるワードのレビューを読む

まさに「妊婦の大変さを思い知れ」って感じのマンガですよね。もの凄く共感していまいます。徐々に自分の悪かったところを認めていくところがいいですね。

by 裕姫

これは妊婦さんの旦那のバイブル本です

相手の立場になって考えられない想像力の無い
    夫が、ある日突然に嫁の立場?嫁になってしまい、かつての自分自身を俯瞰で見て色々多々気付く!お互いが入れ替わるストーリーは数あれど新しい切り口です!妊婦さん旦那あるあるエビ満載で、ゼヒ旦那さんのバイブル本にしてもらいましょう!!

息子に読ませるのもアリ

どこか他人事みたいな性教育より
    リアルで切実な内容!!!

息子がお嫁さんに一生恨まれるくらいなら
    この漫画を読ませたい。
    母親が何か言うより響くんじゃないかな?

妊娠、出産だけでなく。
    世の男性の教育本として他にも作って欲しい!

とにかくめちゃくちゃ良い漫画です!!!

by 7dipity

いいです!

ほんとに妊娠、出産は女性だけしか経験できないから、男性がどんなカタチであれ経験してくれるのは大事だと思います!

3人出産で共感しまくり!

ホントこの話は出産経験者でないと共感できないよね。
    つわりは、きつい。ない人がうらやましい。
    胎動感じると、あぁ生きてるって思って安心するよね。
    陣痛、これは初めて出産する人はこの痛みでイシキとぶかも。絶叫したくなる。男にはわからない痛み。
    この旦那はスゴい体験して、奥さんの気持ちがわかって、生まれ変わったように良い旦那、パパになれて、スゴい良かった。こんな体験してなかったら、クズでサイテーな男のままだったよ。
    1話1話、共感しまくって、おもしろくて笑えたけど、出産間近の話では、泣けてくる。

経験者には共感、未経験者や男性には理解してほしい内容だと思います。

ちなみに、
    私の場合は、3人ともつわりがあって、3人目が一番ひどかった。自分が使ってるシャンプーの臭いがダメで、いろんなシャンプー買って試したなぁ。あと食べれないし、水飲んだだけで、胃液が出るまで吐きまくった結果、2週間で6kgおちて、ぶっとい注射器3本も血液抜かれフラフラだったわ。もう少しひどい状態だったら入院っていわれたよ。
    胃液ってオレンジの味がして、妊娠中食べれなかったなぁ。今でもオレンジ食べるとこのときのこと思い出すんだよね。

いるいる、こんな勘違い男。
    つわりは病気ではないとか、怠けているとか言う旦那。
    こう言う男は子供が出来て何かすると育児を手伝ってやったって偉そう苦手言うのよね。こんな男はさっさと棄てられた方が良いですねぇ。

なんか

世の中のバカ旦那(我が家のを筆頭に)に読ませたい!でもバカだから、自分が言われてるなんて思ってもみないんでしょうね…

すごく、妊娠中の気持ちがよくわかります。
    かなり前でしたがうちもこんな感じだったとか、思い出しながら読みました。
    ほんと、男性って腹立ちます。

父親に読ませたかった

昭和時代に父親に読ませたかったです。
    この夫、マジでイラつくし(笑)
    妊娠や妊婦生活でなくても、男性に読んで欲しいです(笑)

旦那さんが妊娠を経験しながら、旦那自身を相手にする。
    意外な設定でした。
    すごいダメ夫ぶりです。安定期に入って更に危機があるのは、見当も付きません。

世の中のプレパパに、読んでもらいたいです。
    でも、感銘を受けてくれるのは、当事者意識の高い旦那さんだろうな。