みんなのレビューと感想「わたしのお嫁くん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ドラマで見ましたが漫画も
めっちゃ面白くて、すきです!!
山本くんが沼だし、ホントに可愛くてすきです笑by さかなの子-
家事力最強山本君!!
速見さんがアイドルと呼ばれているのにズボラ!!ということにも驚きましたが、山本くんが家事力最強なのに驚きました
by noaetoruna-
現代的な異性同士の同居
交際してない男女が同居する物語はたくさんあるけれど、この後輩君ほど自然に女性の自宅に住みついて、馴染んでいるパターンはあまりないと思われます。何しろ「嫁」としてなんで、という、かなり無理のある言い訳にもかかわらず。むしろヒロインが、セクハラ行為をしてないかしら、と気遣うくらいです。ぬらりひょんのように自然にそこに居るだけに、ヒロインに男性として意識してもらうのには苦労していますが、ヒロインの横につけ、胃袋を掴んでいるというアドバンテージは大きく、恋を成就させます。異性同士でシェアハウスしているノリか、2人の関係性が爽やかなので、気持ち良く読み進められます。後輩君のお兄さん達や、ヒロインの社内女性ファンとの絡みも面白く、読後感の良いラブコメです。
by there-
女性の得意な分野が家事よりも会社員でよいし、料理や掃除が得意な男性は増えています。多様性というかそんな世界を見ることが出来て楽しかったです。
by 紫陽花の花-
最近発見したお気に入りの漫画
既に完結してて昨年夜10時にドラマ放送されてたのを知りました。波瑠さんはドラマだけでも、漫画みたくゆるふわロングヘアーにして欲しかったかも。最近、この漫画に出会って読み始めたので少しずつ楽しみにして読んで行こうと思います。
by 異世界モノが好き-
いい
男女逆の担当みたいなおはなしで、女が家事、男が仕事っていう考えが違うとしているお話しなので、とても読んでいて心地よいです。ハラスメントに苦労した世代ですので。
by さんにんのはは-
サイコー!読んで間違い無し!
サイコーでした。読んで間違い無しです。山本君かわいすぎるし、二人のお兄さん強烈すぎ(笑)山本君の突っ込みもツボでした!
by ととろんが-
ドキドキ
どはまりして、買いました。笑いまくってます。かわいい絵で好きになりましたし、話の展開がどうなっていくのか気になります。
by ごちまるぞう-
ドラマ化にもなった作品。
ホタルノヒカリにちょっと似てる気が
仕事はバリバリのキャリアウーマンのヒロインが家では、家事が全くできない。そこにつけこむ家事が得意な後輩山本くん。途中、ライバルたちが出てきますが、キャラがすごい(笑)by ふたごムーン-
お嫁ときたもんだ
お嫁、の基本的な意味をもう一度調べちゃいました。そっか。令和になるとお嫁と呼ばれちゃうのねー。可愛いお嫁くん、私も欲しい
by kekkep-