みんなのレビューと感想「お義兄ちゃんが好きすぎて好きすぎて好きすぎて…スキ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

引きこもりの義理の兄に恋する可愛い妹のお話ですが、昔小綺麗な男の人に襲われてその時助けてくれたのが小汚ない人(?)だったから引きこもりの義理の兄(小汚ない?)に恋するかなぁ~?
    義理の兄妹の恋愛話は数多くありますがシチュエーションが突飛ですね。
    好き嫌いはあると思いますが、私はちょっと苦手でした。続きはパスです。

昔、きっちりした男性に襲われかけたところを小汚ない男性に助けてもらってから、汚い男性が理想の男性になった主人公です。危なっかしいと思ったけど、その理想が義理のお兄さんにあてはまってよかったですね。

なんかわかる…

変態っぽい人、構わずにいられない気持ちわかります!不潔はちょっと嫌だけど、コミュ障でも一対一で向き合うと、意外に話せたりするし…
    そんな人が、自分にだけ心を開いてくれた!となったら、ある意味お互いハッピーなのではと思います。

ストーリー自体はわりとある義兄妹のラブストーリー…かと思いきや、ラブストーリーになるまでのお互いのトラウマ克服がメインテーマなのかと思う作品。どちらも本当はピュアで心に傷を持ってしまっているけど、それを乗り越えようと頑張る二人の前向きさとひたむきさがいいなぁ

昔のトラウマで、キッチリした男の人が苦手なヒロイン。
    だからって、なぜ義理の兄?まぁタイプなのは仕方ないけどね。
    この2人も気になるけど、お母さんが、お兄ちゃんに!!って場面が不思議で、何か意味があったのか?っとモヤモヤしました。でも、エロくてそれもよし!!

この漫画好き!

おにいさんが変わっていくところも好きだけど。さくらちゃんの気持ちも分かる気がする、好きな人が変わってくと混乱するけど、逆に知りたくなるし、おにいさんのお父さんは邪魔しないでくださいって思っちゃいますね。

義理兄に積極的なアピールをするものの相手にされず。
    それでも諦めずにアタックし続けるのはすごいと思いますが、そこまでする男には見えず。
    ヒロインの理想通りでいいけれど、やっぱりかっこいい相手との恋を思い描いてしまうので私は萌えず。
    絵は見やすくて好きです。

義理兄弟で好きになっていく物語大好きです。最初の方しか読んでいませんが少女漫画・女性漫画とは違い義兄がモテるタイプではないのが意外でした。だいたいはモテてるお兄さんに妹が恋をするとのか多いので。なのでどんな展開になっていくか楽しみです。

義理のお兄さん

義理の兄になるのは
    何かしら、理由が無いと無理やけど
    今回、子連れで結婚した女の子が義理の兄に恋心を抱くシチュエーション

しかし、引きこもりの義理の兄に
    恋心を抱くなんて
    マトモではないでしょうか。

気になる!!

ヒロインが好きになってしまったのは引きこもりのダルダル〜な血の繋がらないお兄ちゃん、いわゆるダメンズ好きというやつでしょうか。。
    読み始めですがお兄ちゃんとお母さんとの関係も怪しくなってきましたw
    展開に期待です‼︎