みんなのレビューと感想「うさみくんのひみつ!」(ネタバレ非表示)

途中まで読んで

オタク的表現や某掲示板的表現が散見して気持ち悪くて読むの辞めました。

ヒロインもうさみくんもかわいいし、物語もいいのに…

オタクやオタク的表現が悪いのではなく、それをこういう少女漫画で使うところが気持ち悪い。周りが見えてないオタク臭がしました。ふえ?とかにょっとかにゃっとか現実で言ってそうだな…とか変なことがチラついちゃって、面白いより気持ち悪っが上回ってしまった…変な注釈も多すぎるくらい入ってるし、ぞわっとした。何度も言うが、オタクやオタク的表現が悪いのではない。オタクを差別もしていない。使い方、使い所の話。

くぁw背drftgyふじこlp;@:「」
    ↑私はたまたま知っていたけどこういう表現は一部の人が楽しいだけなんじゃないかな…

それかもしかして一部の人向けのマンガだったの?面白そうと思って読んでしまった私が悪いのかな…そういう表現なしでもいけるくない?てくらいには面白かったと思うんだけどな。すごく残念です。

最初だけ。

最初が面白くて無料が終わってからは1話ずつ課金しながらズルズルと最新話まできてしまいました。最初だけ面白かったです。あとは中だるみが続きドキドキもキュンキュンも最初だけ。エロさにいたっては皆無です。少しぐらいあっても良かったと思うのですが、沢山課金しただけに完結してから買えば良かったと後悔してます。

作者の考える「可愛い」の押し売り

作者の考える「可愛い」がちりばめられてるのがかなり苦手。
    大人が読むと冷めてしまう「可愛い」で、一方的というか…
    その辺の安っぽさといい、絵の雰囲気といい、作者はひょっとして中高生かなぁと思いながら読みました、

隠れオネェ男子と主人公のラブコメ

最近はふつうにジェンダーレスとかオネェ男子の漫画があるから、とくに違和感ないです
    絵、顔はかわいいけどどうしても体の不自然さが気になってしまいました
    絵が命の少女漫画だからよけいに…

話は多分おもしろい

やっぱり絵はある程度の画力は欲しいところです。おそらくいろんな作家さんの真似とかで画力を磨いているのでしょうが、現時点で現金を投じる画力ではありません。

絵に違和感

ストーリー的には面白いと思います。ただ、絵がtwitterで描かれる漫画チックでわたし的にはのめり込めません。
    小説で読みたいパターンですね

まだ少ししか読んでませんが、絵が好みではありません。絵とか雰囲気が独特な感じです。
    このあと何か大きな展開があるのかな?今のところ期待度は低いです。

可愛い

なかなかないストーリーでした。面白いですが、わたしにはなかなか難しい内容でした。とっても素敵ですが、ゆっくりみたいと思いました

まだ、途中までしか読んでないですが、内容がいまいちおもしろくないです。続きは、もういいかなって感じです。

すごーくピュアな少女漫画です。雑誌りぼんに載ってそうな絵、ストーリーです。高校生のピュアな恋愛でキュンキュンしたい人にはオススメです。大人な恋愛を見たい人にはあんまかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件