【ネタバレあり】非モテの王子様のレビューと感想

絵に惹かれて

絵に惹かれて無料分だけ読もうと軽い気持ちで読み始めたら…どハマりした。
    冴えない主人公はキモオタとか呼ばれているが、大学でミスコン優勝者の女の子からいきなりデートを申し込まれる。
    最初は自分に声かけていたずらか罰ゲームだと思っていたが、彼女の名前を知り、衝撃を受ける。それはかつて転校ばかりで友達が出来ずに悩んでいた彼女を良かれと声掛けて友達になった事でいじめの対象者となりますます彼女を追い詰める結果になってしまったという苦い過去があった。
    気付くと彼女は転校し、二度と大切にしたいと思う人を傷つけない為に一人で生きてきた主人公。でも小学生の頃から叶えたい願いはただ一つ「彼女が笑顔でいる事」
    彼女は彼女で初めて自分を認めて且つ人見知りの自分を根本から変えてくれた人として、いじめられても彼の言葉で支えられてきて彼の言葉で自分を切り開く事が出来た。そんなピュアな二人がもう可愛いandカッコよくて…続きがもうたまらなく気になる。
    是非読んでほしい!
    なんならアニメ化してほしい!
    動いてる彼らを見たい!

読み進むほどに

小学生時代の短い時間だけれど、忘れ難い出会いと別れを経験した美乃とタイチの恋のお話。純粋な時期に芽生えた想いは、心にずっと残るって、自分にも経験があるので、ハマりました。読めば読むほど、タイチくんは魅力的な男の子だと思うし、美乃ちゃんのブレない思いや、努力する姿は清々しくて素敵です! お互いに大切なのは明らかなので、タイチの仙人モードを、美乃ちゃんがどう変えていくのか楽しみです。ライバルも出てきているけど、きっと二人の未来は一緒だと思ってます。

女子を避けて生きてきた理系男子が、ミスキャンパスになるような可愛い女子から告白されてお付き合いが始まります。実は子どもの頃に会っていて、女の子は男の子から勇気をもらいずっと好きだった。
    現実にあったらとても素敵すぎます。
    2人がとても可愛いし、友達も素敵です。

カメハメ波を極めたのかどうか少し気になってます。笑

よしのちゃんかわいい

この話は、登場人物皆きちんと向き合って他の人物と接しているところが好き。
    ライバルとか出てても、嫌な思いを全くしない。
    それにしても、よしのちゃんの真っ直ぐなところと一生懸命なところが可愛すぎる、、、

タイチ、一つの大きな決断しましたね☆
    これからどうなっていくか、楽しみ楽しみ( ꈍᴗꈍ)
    そして、オールカラーじゃなくてもいいから一話を長くしてほしい(笑)

はまりました

ヒロインのよしのちゃんがとにかく可愛い!
    ヒーローを追って、低偏差値から日本一の大学を目指すガッツが凄い!
    ヒーローの方は非モテ設定ですが、模試で全国1位なんて、超頭の良い設定で、現実問題、本当はモテる要素あるでしょ!という感じです。
    ただ、これが本当のオタクだけの人なら魅力無いから、この頭がいい設定は良いですね!

かわいいの、なんの

登場人物のキャラが友人含めてみんなよい!絵もかわいいし、クスッと笑えるところがたくさんで読んでいて楽しい。序章を見てから高校編に戻りますが、どれだけ彼女が山田くんに会いたかったのか、頑張ってきたのかを読んで知ってから、また序章を見直したらなんとも感慨深かったです。

最新話でやっと自分の気持ちを自覚。

2人仲良く過ごした小学校時代は、タイチにとって自分のせいで美乃がいじめの対象になってしまった忌まわしき思い出。美乃にとっては、自分を受け入れてくれたタイチは再会したい人として記憶に残っていた。引っ越しで離れ離れになったタイチに会いたい一心で、美乃は模試上位常連の彼が受験するであろう難関校の大学受験をものすごい努力で見事合格。最初、美乃の偏差値では厳しいと言われていたのに彼女の一途さと力強さには驚かされます。一方、タイチは勉強面では優秀でも自分の恋愛ごとに関しては無頓着。せっかく同じ大学に通いながらもなかなか2人は再会できない。そして美乃がやっとタイチを見つけ出し告白したものの、恋愛に疎いタイチには気持ちが伝わらず、まだまだ2人の温度差は埋まりません。再会してからずっと美乃は好き好きオーラを出しているのに、びくともしないタイチ。しかし106話にしてようやく、タイチは美乃への気持ちを自覚するのです。やっとですよ!
    さあ、ここから両想い2人の恋愛がスタートする(はず笑)なので楽しみです。
    美乃は素直で一途、マシュマロボディでとっても可愛いいんですよ!
    早く長年の努力が報われて幸せになって欲しいです。

あったかい友情でほっこり、恋愛にも期待

非モテって書くと、イケメン王子の反対側にある部類みたいに見えるけど、山田くんはかっこいい。
    小学生の頃から、弱い子を助ける為に行動したり、自分のしたことを反省したり、とてもまっすぐだった。
    高校生になっても『きつね公園マスター』を名乗ってたり、美乃の事を忘れないでいてくれて、根っこのところは変わらない。
    小学生の時、山田くんに勇気づけられた美乃は、高校生になっても山田くんに憧れ恋をしていた。
    大人しめの女の子だけど、追いかけたいと思う気持ちで頑張る姿に感心する。
    学力的にゼッタイ無理な大学に、山田くん会いたさに挑もうとしてるところで無料のお話は終わってるけど、物語は大学入って再会したところから始まってるから、過去の話が終わって現在とその先の二人がめっちゃ気になる。
    明日今月のポイントが入るから、購読して読めるのが楽しみ。

高校時代のお話で、山田くんにも美乃にも、それぞれ気心が知れた友達がいて、、お互いに影響しあっていい関係が出来ているようでほっこりした。
    恋愛だけじゃなくて、人との関わりや家族との気持ちのつながりもあって、結構面白くなりそうな気がする。

by 雪楽

大号泣

山田くんの面白い可笑しい回想から始まる物語。いやなんやねんコイツーウケるわくらいに思ってたら、美乃の回想に入った途端に大号泣!
    二人離れて過ごした10年だけど、想いあいながら感謝しながら過ごした10年。
    キツネ公園マスターの講義、私も受けてみたいです笑
    人生を変える事は、行動を変える事。今日から私も変わらなきゃと思える作品です。
    テンポ良く話が進むし、美乃は可愛いし、山田くんはぶっ飛んでるし、私的には星5つ!課金して読み進めます!

や、山田くん

最新話まで読んで、思わずレビューします。非モテとなっていますが、山田くんはモテてます。私も好きなタイプです。でも、非モテ意識が邪魔をして、なかなか進展しません。やっと進展し始めたと思ったのに、よしのちゃんの反応が…この後どうなるのか気になります。
    読むと、不思議と幸せな気持ちになるので、2人が上手く行って欲しいような、うまくいくと、話が終わって寂しいような、複雑な気持ちで応援しています。