みんなのレビューと感想「非モテの王子様」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

非モテの王子様
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
127話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

211 - 220件目/全1,913件

最新話でやっと自分の気持ちを自覚。

2人仲良く過ごした小学校時代は、タイチにとって自分のせいで美乃がいじめの対象になってしまった忌まわしき思い出。美乃にとっては、自分を受け入れてくれたタイチは再会したい人として記憶に残っていた。引っ越しで離れ離れになったタイチに会いたい一心で、美乃は模試上位常連の彼が受験するであろう難関校の大学受験をものすごい努力で見事合格。最初、美乃の偏差値では厳しいと言われていたのに彼女の一途さと力強さには驚かされます。一方、タイチは勉強面では優秀でも自分の恋愛ごとに関しては無頓着。せっかく同じ大学に通いながらもなかなか2人は再会できない。そして美乃がやっとタイチを見つけ出し告白したものの、恋愛に疎いタイチには気持ちが伝わらず、まだまだ2人の温度差は埋まりません。再会してからずっと美乃は好き好きオーラを出しているのに、びくともしないタイチ。しかし106話にしてようやく、タイチは美乃への気持ちを自覚するのです。やっとですよ!
    さあ、ここから両想い2人の恋愛がスタートする(はず笑)なので楽しみです。
    美乃は素直で一途、マシュマロボディでとっても可愛いいんですよ!
    早く長年の努力が報われて幸せになって欲しいです。

これからのストーリー展開が楽しみです。彼女のひたむきな頑張りが報われるといいなと応援したくなりました。

こんな人

主人公のこんなかんじの自分に自信のない男の子ってとても身近にいて、
    親近感湧く。
    ストーリー自体はそんなうまくはいかないよ、と思いつつ、楽しく読んでます

面白いけど、もどかしい

小学生の頃からの憧れの人・山田君に近づくため頑張って名門大学に入学しめでたく山田君と再会、恋のライバルが現れたり何だかんだあったけどやっと両思いになりそう~?!

前半の高校生編ではヒロインの友人たちの高校生らしからぬ恋愛模様も挟まれましたが、肝心の主人公たちは驚くほどウブで進展しません。
    一途に想い続けてくれる美人なヒロインの気持ちを、自分は非モテだから…と真っ直ぐに受け止められない山田君。もどかしい。
    最後まで見守ります!

よくある

よくある、モテない冴えないイケてない非モテオタクが、子供の頃に可愛い女の子に惚れられその子が一途でしたって話

面白いです。個人的には、生活指導のお菊先生の顔が好き(笑)
    ヒロインは冴えない男子を好きな校内一美人な大学生の女の子。内容もとっても良いと思います。

辛くも、嬉しくもあった過去を持った、ピュア過ぎる女の子の告白にキュンとしちゃいました。
    回想録よりも今後の展開が気になります。

キャラクターが面白いです!仙人モードとか、設定は少年マンガ系な感じで笑える所も多いですが、みんな純粋で可愛くて愛らしいお話です。

非非モテ

非モテと言う地位を与えられている山田タイチ君ですが…イヤイヤ言動は男前ですね。
    見た目もそんなに残念に描かれていないので、単に女性慣れしていないだけ、という印象です。

でも、ストーリー自体は面白いです。
    出てくるキャラが、皆一生懸命で、応援したくなります。

幼い時に出逢った2人。
    離ればなれになってしまったけれど、お互いの存在を大切に思い続けてるのって、もぅそれだけでステキ!!
    よしのちゃんかわいいし、周りの友達もいい!!!!