【ネタバレあり】非モテの王子様のレビューと感想(2ページ目)

や、山田くん

最新話まで読んで、思わずレビューします。非モテとなっていますが、山田くんはモテてます。私も好きなタイプです。でも、非モテ意識が邪魔をして、なかなか進展しません。やっと進展し始めたと思ったのに、よしのちゃんの反応が…この後どうなるのか気になります。
    読むと、不思議と幸せな気持ちになるので、2人が上手く行って欲しいような、うまくいくと、話が終わって寂しいような、複雑な気持ちで応援しています。

おもしろい!

無料分があったので読んでみました。最初は内容的に男性向けの漫画かなぁ?と思っていたけど、絵が少女漫画的で、女性でも読みやすかったです。モテないDTと才色兼備の美女との恋物語!なんですが、彼女の方が山田くんを想うに至った過程なども丁寧に描かれていて、思ったよりも内容の深い漫画でした。初回はお互いが大学生になり、再会するところから始まりますが、途中、小学校〜高校時代のお話を挟んで、現在に戻ってきます。今は無料分が終わってしまったのでポイント使いながら少しずつ読んでいます。続きも楽しみにしています!

非モテって誰が決めた?

美乃ちゃんがホントにホントに良い子で!
    見た目はミス・キャンパスでナイスBODYだし女子らしいふんわりした服装も似合っていて完璧そのものの上、何と性格もメチャクチャ良いという奇跡。幼い頃の引っ込み思案だった自分に優しくしてくれた山田くんへの一途すぎる想いと女友達や恋のライバルへの友情、どれをとっても好感しか持てない。
    そして、美乃ちゃんの王子さまである山田君も愛すべきキャラクターの持ち主。
    もどかしい恋模様にキュンキュンさせられてます。

大学で山田くんと再会するところまで読みました。
    登場人物がみんな健気で、すれ違いがあっても友情が育まれるきっかけにうまくつながっていて、読んでいていやな気持ちにならず良い気分で読めます。
    小学生の頃キモカップルと言われた二人が、難関大の首席とミスキャンパスなんて、いじめた子たちは嫉妬してもしきれませんね(笑)
    よしのちゃんも可愛いけど、個人的にはツンデレな真琴ちゃんの片想いが切ない気持ちになりました。

仙人モード

オタクである自分と仲良くしていたせいでいじめられ、深く相手を傷付けてしまった、という勘違いがきっかけで、どんなにきれいな女の子を目の前にしても心を動かすことがないように自分の心に鍵をかける「仙人モード」に突入してしまった山田くん。でも、実際のその相手は、山田くんの「自分を変えられるのは自分だけ」という一言に励まされて、その山田くんに何とかお礼が言いたい一心で、ついにはミス帝大にまで登り詰めるという驚きの話。
    とにかく、山田くんの一言で生まれかわり、本当にまっすぐに進むよしのちゃんが魅力的。あとは、どうやって、山田くんの「仙人モード」を攻略するか、だが…楽しみだ。
    あと、脇役ではあるが、真琴ちゃんも魅力的だな。何とも切ない話だが、よしのを裏切らなかったという点が何より良かった

by 5310582

無料分しか読んでませんが、、

絵もカラーで読みやすいし、絵もとっても可愛い!よしのは、小学校の頃、いじめられていた時、勇気をくれたタイチが、心の中でずっとヒーローだった。転校することになり、お互いは、離れるが、よしのがその気持ちを忘れることはなかった。タイチに会いたくて、低偏差値から、這い上がって、トップの大学まで行ったよしの、2人の再開がとっても良かった!現実にこんな話、あれば、素敵ですね。

可愛い子がオタクに告白!
    って、現実世界ではあり得ないけど漫画ではよくあるやつ…と思ってたらそれは間違いでした。
    告白までに実はいろんなことがありまして。
    可愛いだけじゃないヒロインがイイ!

面白いけど、もどかしい

小学生の頃からの憧れの人・山田君に近づくため頑張って名門大学に入学しめでたく山田君と再会、恋のライバルが現れたり何だかんだあったけどやっと両思いになりそう~?!

前半の高校生編ではヒロインの友人たちの高校生らしからぬ恋愛模様も挟まれましたが、肝心の主人公たちは驚くほどウブで進展しません。
    一途に想い続けてくれる美人なヒロインの気持ちを、自分は非モテだから…と真っ直ぐに受け止められない山田君。もどかしい。
    最後まで見守ります!

異性を避けて生きてきた山田くんに突如ミスキャンパスが告白するとこから始まるお話。
    少し絵が粗っぽい。けれど、優しいヒロインや面白い先生達などの個性的な人たちが出てくるので面白いです。主人公の山田くんも、根暗オタク?みたいだけれど、超頭が良い大学に入ってるだけで、モテ要素あると思う。
    今はパッとしないキャラだけど、彼女と付き合い始めたら、外見もみがくのでは?!と期待。美男美女のカップルになりそうな予感!!
    そして不破先生。めちゃくちゃカッコイイ過去。高校の先生が最高です。
    まだ無料分ですが、読んでいきたいです。

非モテの理系男子とミスキャンパスの恋愛漫画と聞いて…
    凸凹コンビのなかなか噛み合わない恋愛モノかと思っていたら、小学校時代のエピソードが起因してるという。

タイチは小学校時代の思い出を封印して過ごしてきたけど、よしのはその思い出を糧に過ごしてきていて。
    小学生のタイチの言葉は何気に頼もしくて、よしのが頑張ってこれたのもわかるなあ。

山田くん再会ミッションは周りのキャラが濃くて面白いです(笑)
    カラーも綺麗でサクサク読めます。
    不破先生の経歴がエグいけど!
    それも面白い!