みんなのレビューと感想「胡蝶の夢路」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好きです

他のサイトで最終話まで読みました。
    絵が綺麗でお話も好きです。
    最初は分かりにくいかもしれませんが、読み進めると分かる事も多いです。
    たて読みが売りのサイトだったのでコマがなく成れないと読みにくいかもしれませんが、コマのないたて読みのお陰で普通の漫画とは違う表現もあり素敵ですよ。

心に染みてくる

誰かの為になりたい。必要とされたいと思っていたのに···
    眼が覚めると妖の世界。

なんとも言えない ゆったりとした雰囲気で 心地いい作品です。
    14話まで 読みましたが 端雪さんのお姉さんの話(鶴の恩返し?)では 涙が出て来ました。
    好き嫌い 分かれる作品だと思いますが 私は好きです。

10話まで読んだけど

妖とか不思議な世界の話とか好きで、無料分も結構あったので喜び勇んで読み始めたのですが、10話まで読んでもなんとなくはまれず、まだ無料分残ってるのに止まってしまいました、、、なんだろな、主人公に嫌な気持ちはないんだけど、なんか引き込まれることが出来なかった、、また読む気になったら挑戦したいです。

色彩がとても綺麗です。カラーの漫画で、この漫画色付きの意味あるのかな?白黒でもいいのになぁ、と思うのがたくさんあるのですが、この漫画はカラーで最高!
    お話は、じっくり読んでいけばいいと思います。
    別に、ガンガン話が進んでいかなくても、このキレイな雰囲気に浸って楽しめばいいのかな、と思いました。

なんとなく綺麗な絵だなぁと読み始めたのに、100話以上一気に読み進めてしまいました。
    設定も面白いし、初めに最大の謎を出しつつ、それはなかなか分からないけど、ほどよく話も進んでいき。
    キャラクター達もそれぞれ個性もあり、好感が持てます!すごく好きな漫画のひとつになりました!

最後はお互いを見つけた。

胡蝶と銀が出会い魂が呼び会う、全てが愛なのかな…。このお話は 妖、夢、陰陽師 、黄泉の路この世と妖の世界。んー中々で、あーそうなのかと心に来るまで幾度が読み直しましたが、やはり好きです。全ての絵柄が綺麗でお話と とても合っていて心地よい。好きです!

最初はどんな内容かなー…
    絵は上手だし、色合いも素敵だったので、とりあえず無料分を読んでみるかーっと思ったら、いつの間にやら前のめりに読み進めていました笑
    出てくる登場人物みんなの気持ちになりながら読み進められます!
    銀さんと胡蝶ちゃんの行く末も気になるところです!

優しい世界

迷惑かけない、嫌われたくない、誰かに必要とされたい、それが全ての主人公が命を落としかけた時に妖に助けられて、妖の世界へ。そこでもっと自由に自分を出すことを少しずつ学んでいくような話。妖なのに寄り添うような話に心が優しく癒される感じで良いです。絵も素敵です。

掛け軸の山水画みたいな雰囲気で、透明感のある色もきれいですね。

登場人物の生い立ちや生活の背景が、夢も絡んで回想で少しずつ明かされていくので、作画と相まって浮遊勘を感じます。

悔いのある思い出を整理していくような所に、自身を重ねる部分があったり、つい引き込まれるお話しです。

by 王々

美しい色彩の優しい世界観

綺麗な色違いで夢が表現されている作品。
    ストーリーというよりは色彩に惹かれます。
    妖の世界を描いた作品が増えて来ている中で、夢がテーマなのはなかなか面白いと思って読み進めています。
    みんながそれぞれ優しくてホワッとしている日常の物語。