みんなのレビューと感想「胡蝶の夢路」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他の漫画アプリで無料分から読み始めて、一気に最後まで読みました!ファンタジー??系は苦手だけど、絵もすごく綺麗だし、話もどんどん面白くなるしでとまりませんでした。途中で本気で泣きました。そして何度も読み返すくらい好きになりました!好き嫌いが分かれる設定かもしれないけど、苦手な私もハマったので是非呼んでもらいたいです。

読めば読むほど

不思議で綺麗な情景がお気に入りで某サイトで読んでいたんですが後半有料になってしまって読み終わらず。
    レンタルではないこちらにリクエストしました。読み始めはなかなかに掴みにくいんですが、絵がどんどん綺麗な水彩タッチになっていって ストーリーにも引き込まれていくんです。
    何度も何度も、読みたい作品です。

最初の方はー

なんと独壇場過ぎて、説得力の無い言葉たちだろうと感じた。紡ぎだされる、それっぽい言葉の背景が足りないから言葉に力を感じない。でも物語が進むにつれ登場人物達の個性が滲み出て来たりして、少しずつ言葉に重みが出てきたようには思う、そんなトコロで無料分は終了、笑。

人魚の末っ子は、いい夢を見れるのだろうか。
    胸のつかえが腑に落ちれたらイイねぇ…

綺麗な絵とストーリー

カラーでとっても綺麗な絵のタッチです。
    人間界と別の世界のお話しなので、登場人物が美しく、どこか幻想的です✨
    主人公の女の子が、思わず迷い込んでしまったこの世界で、まだ手探り状態の中で、徐々に見えてくる、暮らしとか環境とか、同じ気持ちで、ワクワクしながら見てしまう❗️
    これからどんな事が巻き起こるのか、読み進めるのが楽しみです😉

この世界観に入れる方なら。

最初の方は、紙に描いているためタッチが粗いです。
    タブレット導入後から、格段に画力や色彩が上がります。
    志摩さんの初の長編作品ではないかと思うので、設定もろもろ説明不足な点が多々あります。しかし美しい妖かしの世界や、登場人物たちの繊細な思いは、読んでいて涙が出ます。
    興味のある方は、読んでみて下さい。

儚くキレイ

1つ1つのお話が儚くて少し切なくて。
    まあ主人公死んでしまってるとこから始まるのでめちゃくちゃ明るい感じではないんですが(^_^;)
    しろがねさんと胡蝶のほんとにゆっくり、自然に惹かれ合ってゆくのがこころ温まります
    製本でないかなぁ~
    おばはんですが久々にマンガ本買いたくなりました
    おすすめです

書籍が欲しい

このサイトで言うことじゃないかもだけど、書籍が欲しい、紙ベースで手元に欲しいと思った作品。

最初、絵は違和感を感じて好きになれなかったのですが、読み進めていくうちに大好きに。なんでしょうね?この個性的な魅力は。
    穏やかな美しさというか、うーん好き嫌いあるみたいですが、私は大好きな作品です。

無料分読みました
    とっても不思議な世界でした
    主人公は誰かのために…って頑張ったけど、当たり前のようになってて、それが虚しくなって
    死の間際に行きたいと強く望み、目が覚めたら妖の世界でした…
    新たに胡蝶という名を貰い、夢を売る銀さんと一緒に過ごし色んな妖と出逢います
    優しい絵で、不思議な柔らかいストーリーでした。

綺麗な景色が流れていく

コマ割りの線が殆どないので、美しい画像が水が流れていくように心地よく頭に入ってきます。

書籍化の希望を他のレビューでも拝見しました、個人的な好みにはなりますが巻物か、経本みたいに連続した形であるといいのにな、と思いました。

物語は序盤なので、どう展開するのか楽しみにこれから読み進めます。

作風が頂けません。

「現実の世界に居場所を見出だせなかった女学生が、幻想的な世界で生きて行く」という話だとは思いますが、解像度の関係か、いかんせん描く線がガサガサし過ぎて、とにかく見づらい。

なので、作品の世界に没入しにくいと思いました。幻想的な世界を描きたいのなら、もう少し線を綺麗に描いた方が良いと思います。