みんなのレビューと感想「ガチ恋粘着獣 ~ネット配信者の彼女になりたくて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い

ネット配信者に本気で恋してしまう女性達。
    実際にもこんな感情になっている人がたくさんいるんだろうなと思います。
    この漫画の中では配信者とファンの子が直接会うことになり、遊ばれてるとは知らず彼女になれたと喜んでしまい、しかし同じように恋人扱いされているファンの存在を知ってしまう。そこからは女同士のバトル、ストーカー化、など。
    最後の結末が怖すぎて、背筋が凍りました。

笑える

身近にガチ恋とかがいる環境だとあるあるもあってめちゃくちゃ笑えます。
    絵も漫画らしい絵で、迫力あっていいです。
    狂った女達が全力で恋(だと思ってる執着)しつくすので、ガチ恋じゃない人たちはそれこそ配信見てる気分で楽しめるし、ガチ恋経験者は泣くんじゃないでしょうか。

すごく面白い

出だしはそんなに興味なくて少し放置してたけど、何気に続きを読んだらハマりました。画はちょっとデフォルメ過多だと思うけど、くて面白い。だんだん画が綺麗になって魅力が増した。3人の話が順に進むのもよかった。スバルは自業自得だけど、他の2人はあまり酷い目に遭わないで欲しいと思った。必死な乙女心も理解できるけどあまり病まないでと感情移入する。最後まで読みたい。

イライラ

やゾッとするけど、続きが気になる。課金する気0の人でもポイント使って読んでしまうだろう作品だ。いちどユーチューバー主催の期間限定バーに行ったが客を選んだ対応だったので、YouTubeで見るから良いんだなと思った。金と好みの子食えるからやってるのが多いんだろ。ヒカキンが子供に見せたいYouTubeは納得。プロ意識すごい

心が痛くなりますね...

ネットアイドルを推すという行為から、本人に取り入れられて自分の生活が壊れていく様を書いている作品。人間に慣れていなかったり、人間を舐めていたり、人間に疲れている人たちが互いに大事な気持ちを大事にするあまりに壊れていってしまう様が如実に描かれていて読んでいてつらいです。

まともな人が1人もいない

自分はガチ恋リア恋がまるで理解できないんですが、『報われない』というのは少し分かる気がします。チケット当選運のことですけどねw
    現実にありえそうで怖いです。実際配信者をしている人はどう対策してるんでしょうね

すごい

普段色々動画を観ていますが、こんな配信者も居るかも、こんなリスナーも居るかもと思わせる、ノンフィクションかフィクションか分からないくらいのリアルさ、作者のセンスに脱帽です(拍手)

前半を無料で読ませてもらいましたが単行本も出ているみたいなので購入しました。これからも楽しみです、応援しています。

広告にあがっていたのをチラ見したつもりが大ハマりしてしまいました!
    登場人物がなかなかの曲者揃いですが、とても嫌いになれない不思議な気持ちになります。
    女子がハッとするほど可愛く見えたと思ったら、次の瞬間にはゾッとするほど豹変したりと見ていて面白い漫画です。

by dcw

かなり好き

最初はタイトルに釣られて読み始めたけど、それぞれの心理描写がきちんと描かれていて、ただのヤバい奴とも言いきれないというか、こういう風にしか生きれない人なんだろうなとか、最初は皆純粋に応援したかったとこからの、あの行動なのかとか色々考えれました。りこめろ好きです笑

ガチ恋勢怖い

SNSで見かけて少し読んでみたら面白くて最後まで一気に読んでしまいました。ひなちゃんとスバルくんはどうなるんだろうと思っていましたが、そうなるかー!となりました。読む前は絵が苦手かなと思っていたのですが、作品の内容にあっていたし段々と可愛くなりました。