みんなのレビューと感想「レディーメイドクイーン」(ネタバレ非表示)

壮大に何も始まらなさそう

入れ替わり系ですね、他の韓国作品よりはまあまあサクサク進みます。
    でも皇女との何かしら心に残るエピソードがあったほうがよったのでは?突然死んだ感がかなりありますね。
    主人公も他の隣の国作品のなかでも比較的下品ではありません。よくある感じの話ですが、あまり本を読まない人にはおもしろいかもしれませんね。

残念。

心が子供のままだった皇女の身代わりに仕立てられた侍女のヒロインが、本当の皇女になって行くお話ですが、ヒロインは意外に野心を見せたかと思うと、愚かな行動をとったりと魅力が感じられません。絵もカラーなのに余り綺麗ではなくて残念です。

え?
    最初の方の効果音。の、字。
    おかしいよ?文字なのに黒字ではっきり書かれて、うるさく感じる。
    設定や名目、人文名とかもがちゃがちゃしていて、無理。

お役たちコメの方に同意!

文字が太くて、セリフが強調されているのか、ただのセリフなのか判別しにくい。

皇女を殿下呼びします!?

というところから、もう無理でした。
    ストーリーが全く入ってこない。

絵はとてもキレイです。韓国のマンガ家さんの作品は話がわかりにくいなぁと思いますがこの作品も同様です。ネームの段階でもっとしっかり作った方がよいと思います。

内容がわからない

カラーで絵画は綺麗なんですが、読んでみても読んでみてもストーリーがわからないんです。無料なので見ていましたが、もういいかな。

いまいち

断れない主人公が身代わりになっていくお話。話が長く続きそうだけど、途中まで読んでもなかなか進んでいっている気がしない。

絵が好きで、無料話まで読んだけど、特に続きが気にならない。無料話までだと話しがよくわからない。もうちょい読めたらいいのかも。

絵はとてもきれいですが、ストーリーが入ってきませんでした。
    どんなお話かもわかりませんでした。
    ただ家を読めばわかるのかも。

無料だったから、暇つぶしに読んでみたけど、んー。面白くはないけど、そこまで面白いわけでもない。とりあえず読めるとこまで

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件