みんなのレビューと感想「レディーメイドクイーン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

壮大に何も始まらなさそう

入れ替わり系ですね、他の韓国作品よりはまあまあサクサク進みます。
    でも皇女との何かしら心に残るエピソードがあったほうがよったのでは?突然死んだ感がかなりありますね。
    主人公も他の隣の国作品のなかでも比較的下品ではありません。よくある感じの話ですが、あまり本を読まない人にはおもしろいかもしれませんね。

整形した?

やっと面白くなってきた…!かと思っていた矢先に絵柄が変わった(ブスになった)気がして一気に読む気が失せてしまいました。
    途中までわくわくさせて貰ったので☆2で。

最初のクオリティのまま進んでいたら読めていたのかな?
    作画って大事だなと思い知らされた一冊です。

無料分まで読んだ感想

フルカラーで作画が綺麗そうだし、王族とか貴族モノのストーリーが大好きなので無料分まで読んで見ました。
    序盤から外見そっくりのワケあり侍女(主人公)とビオレッタ殿下が登場した時点で先のストーリー展開が読めてしまい、急に興醒めしてつまらなくなった事もあり、無料分を読んで断念しました。

これからどうなるの?

皇女が亡くなって身代わりとなったけどやはり母親にはわかってしまうんですね。母は偉大ですね!でもその母親から娘の代わりを務めるように言われた時の気持ちってどうなんでしょうね。皇女の代わりって、不安と恐怖の何者でもないはず。それぞれにどんな思惑があるのかが楽しみながら読んでいきます。

久々に読み応えある作品

作画も美しいですがフルカラー物でも着色がとても細やかで綺麗。
    そしてストーリーのテンポの良さと出てくるキャラクターの設定もとても細やかに書かれていて魅力的。
    久々に読み応えのある良い作品に出会えたなと思える作品です。
    続きが楽しみ。

少し戸惑いました。

障害のある皇女が殺されてその皇女の侍女の物語でした。侍女が皇帝の髪色目の色が一緒だということで、死んだ皇女の変わりに女帝を目指すストーリーのようです。

色んな方の名前が出てきてー。
    少し複雑になりそうー。
    何だかんだ気になるので続きを読みたいなと思います!。

ストーリー展開が、面白くた毎回楽しみにしてました。先読みがしたくて、他のコミックでも読んでました。なんか、終わり方が、あっけなかった。100話で終わりなんて最後無理やり終わらせたみたいで、中途半端な感じでした。来週最終回ですよ

気になる…

貧乏な侍女が皇女になりかわるサスペンス的な話。
    皇帝がヒロインを気に入ってるのか?といぅ部分もあり、ヒロインが皇帝になるのか、ラキエルと今後どうなるかも気になるし。
    絵も綺麗だと思います。
    更新されたばかりだけど早く続きが読みたい!

もっと感情的な場面があれば

心の成長が止まっしまった皇女に仕えた侍女のアビゲイル。皇女が殺され、その身代わりになる。この先アビゲイルがどうなるのか先がまだ読めない。ただ、たんたんと事が進んでいる感じです。なんとなく主人公に感情移入できないな。もう少し登場人物の心情がわかればいいな。

なりすましの道のり

暗殺された皇女に成りきるため、努力する主人公に、従兄弟が暗殺について語るころから、物語は動きはじめます。ここからは
    宮廷の様々な登場人物や、権力を持った者のドロドロが、あり、ついつい読んでしまいます。