みんなのレビューと感想「青とジェント」(ネタバレ非表示)

あー、なんて、浅はかでかわいいんだろうっていう高校生の直己くん。綾間さんが紳士でよかったね。

直己くんなりの切実な理由で、綾間さんに近づいたけど見事に諭されて、綾間さんのところに直己くんがバイトしに行くことになり、二人が段々と好き合っていく、というわかりやすい構図に、佐久間というなかなかクセのある秘書が入ることでわちゃっとします。

佐久間の言うことはいちいちまともで、人によっては嫌いかもしれないけど、私はとても不器用で愛しいと思いました。

綾間さんは、直己くんと一緒になることを選ぶけど、佐久間のことも秘書として大切にしてほしいし、3人の不思議な関係性が楽しいです。

年の差カップルで、綾間さんがスパダリ系。直己くんは無邪気な若者で、勢いに任せるところもあってかわいいけどハラハラする一面も。

エロはすごく少ない
    でも、ほんわかして、意外と読み応えのあってオススメです

よかった

書店で見かけて気になったけどその時はスルーし。
    またもこちらで見つけたので無料試し読み。
    そして気付くと全話購入してました。

最初子供の受け君は悪い事をしてしまいますが本当はとても良い子。お父さんの座右の銘は人柄が現れていて素敵です。

そしてスパダリ攻め様も素敵な大人でした。
    隠れライバルが居ますが、他の方の言うとおり癒やし系ラブストーリーです。
    エロは少ないです。

大好きです。

こちらの作家様の作品は3作目なんだけど、読めば読むほどハマります。どエロのBLも良いですが、エロがさらっとしていても全然気にならない程素敵な物語を描かれる作家様に感動してしまうし、出逢えて良かった。高評価なレビューのお陰で読んでみようと思ったけど、皆さんの読む目はいつも確かだなぁと。これからもこんな素敵な作品に出逢いたい。BLの奥の深さにとことんのめり込んでいってお金はどんどん使うけど私後悔しない。

ほんわかした作画に隠れた作り込みの凄さ

初めは作画のタッチがあまり読まないタイプだと思い、少し読むのを躊躇いました。
    ですが同じ理由で迷われている方には是非、最初の数話を読み進めて頂きたいです!

一見して王道のスパダリ!と言う感じですが、他の作品では中々感じられないような満足感がありました。

その後何度も読み返して、実は複雑なキャラの生い立ち、表情から読み取れる心理描写、まるで映像を見ているかのような自然な流れのコマ割りや構図展開…
    それらに改めて気付き、すごい作品だなと実感…

読んでいる途中、ぎゅーっと胸が締め付けられたりニヤニヤしたり…感情の揺さぶられ方がすごかった…
    作者さんの作品の評価が全体的に高いのも納得です!

優しい父親が亡くなっても真っ直ぐな性格の直己。
    冷酷な父親に嫌悪感を抱いて自身はそうはなるまいと、優しさと誠実な気持ちを持つ京一。
    その京一に心酔するが故に、直己を遠ざけようとする不器用な佐久間…

作画のタッチが変われば、佐久間のやっている事は狂気でいっぱい((((;゚Д゚)))))))笑
    だけどほんわかした作画と、所々に見られるクスッと笑ってしまうような小さなやりとりが、少し重いエピソードも程良く中和されていて最後まで飽きる事なく、読破後は満足感でいっぱいになりました!

ちなみにエッチな場面は最後に少しだけ…
    他作品(めちゃコミ配信のものは全て読みました!)も似たような感じで『もっと見せてー!』となりますが、ひたすらに甘々なので…手を合わせて『お幸せに(*´∀`*)』と心から祈る事が出来ます。笑

本当に素敵な作品なので、もっともっとたくさんの方に読んでもらいたいです!

作者さんの作品掲載の古い順から読み始めてとうとう終わってしまいました。
    全ての作品が素晴らしくて何度も読み返したくなります。
    攻めが良い人過ぎるし、受けもとにかく可愛くて、関わったら二人とも絶対惚れてしまいそう。
    攻めのお兄さんの登場も楽しみにしていましたが、出てこなくて残念です。
    もっと作品を出していただきたいので、是非スピンオフもよろしくお願いします!

癒されました

最近知ったこの作家さんに、物凄く換金しています(笑)BLでこんなに癒されたのは初めてです。
     とにかく登場人物がとても良い!セリフが良い!胸が熱くなります。。泣かせようとしてるな~ではなく、色んな場面でさらっとちりばめてあるので、言い方悪いですが、読み手によって地雷が違う。どんな人でも必ず胸に刺さる言葉が見つかると思います。オススメです!

最高

作者買い もう 京一さん紳士で素敵すぎ 直己も素直でおバカで可愛いし AI秘書もいい味。エロなくてもいいんです。幸せな気分になります。よく 何で好きになったかわからないお話が多い中 何気ないやりとりや台詞でお互いが気が合って 惹かれていくのが凄くわかる 「君のそういうところが凄く好き」もうホントそう。

by announ

良作でした

優しいストーリーでしたね!京一さんは最初からずっと紳士的で優しく甘くて。直己くんも心根から素直で可愛くて。出逢うべくして出逢ったのかもね!佐久間さんの気持ちを思うと…せつないけれど、そこは大人の対応で良かったです。サラッと読めて幸せになれる一冊でした。もう少し続きも見たかったなぁ〜!

くせになる

絵がうまいかと聞かれると、う〜んとなるけれど癖になってきました。なんだろ。優しい雰囲気が良いのかな。少年に癒される社長の気持ちが愛情なのかはきっとまだわからない。けど、先を読んでみたくなる2人でした。社長を慕う秘書とは今後どうなるのかな。

ほんわかしあわせ感

表紙の絵が可愛くて読み始めました。マンガ中の絵はちょっと癖があって慣れるまで苦手でしたが内容が良くて引き込まれました!!
    とても幸せな気分になって読み終えることができました(^_^)もう少しふたりのイチャイチャ感とお互いがラブな感じがほしかったなぁ〜

by ZJ